注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灯火阑珊处

艰难路途我已走过,淡雅心态极尽洒脱

 
 
 

日志

 
 

思想者的灵魂(引用)  

2010-12-12 11:27:27|  分类: 品味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  
   
 

图片 
图片

 

 

孤独

 

一个人的时候,无意翻阅尘封已久的心灵,发现孤独是那么的令人恐惧。而拥有的快乐,已被时间淹没在岁月的长河里,此刻已经化作窗外的微风,不能再触击到原始的魂灵。渴望百年的欢乐和温存,已随着凄凉的泪,滴到了心底,冰凉的,冰凉的。

 

百转千回的命运啊,多想再一次选择,但却不能,不能再次触摸那失去的年华。只想向生命所求一次永无止境的奢望,在贪婪的心扉里抒写人生的激情与狂欢。人生在世,不可能逃避生存境遇的纠缠。退出生存境遇,有一种反常的关联,且是人非得接受不可的事实。带着惊奇与敬畏穿透自己的精神本质,体验圣灵。

 

 

 
图片

  

 

边缘人

 

边缘人,是精神上的先行者,是稀少的。他们在生活里大多是另类的,甚至是与世俗社会几乎格格不入的。时光的隧道里,大多数的人和事情都将转眼间消失得干干净净,只有那极少数的边缘人,他们的名字和思想都凝聚成了一个个闪光的里程碑,成为人类历史的重要节点和支架。边缘人通过自己世俗生活的涅槃,从而升华了整个人类的文明。

 

 


图片
 

 

 

音乐

 

音乐是灵魂、是任何事物都无法替代的。她从心灵而来,又回到心灵中去。音乐不在乎新旧,更不在乎地域,而在于听音乐时的心境。入境之音乐很惬意,能使人沉醉,使人升华。在于那种能震撼心灵,拯救灵魂,令人心净的的感觉。

 

 

 
图片

  

四叶草

 

关于四叶草,还有一个很美的传说:以前有一对恋人,他们真的很相爱,一起住在一片很美的桃林里。但是因为一件特别小的事,他们闹别扭了,彼此不肯让步。终于有一天,爱神看不下去了,就飘到他们住的那片桃林,悄悄撒了一个谎:告诉他们彼此会有难,只有在桃林的最深处找到那片四叶草才可以挽救他们。

 

他们听后装作十分无所谓,可是心里还是为对方担忧着。那晚下雨了,是暴雨,可是他们仍偷偷为对方到桃林最深处寻找四叶草。当他们知道对方都很在乎自己,都好感动,决定让四叶草见证他们的爱情。爱神笑了。这是爱神开的一个玩笑,因为她并不想让幸福来得过于容易。只有彼此在乎,彼此珍惜的人才配拥有幸福。四叶草,爱情的见证。

 


 

 

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017