注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灯火阑珊处

艰难路途我已走过,淡雅心态极尽洒脱

 
 
 

日志

 
 

引用 沉思的夜晚  

2010-12-15 12:05:49|  分类: 品味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自白雪小娴《沉思的夜晚》

 

引用

白雪小娴沉思的夜晚

       黑夜在白日的喧嚣和繁杂中逐渐沉寂下来,淡淡的月光被轻纱般的薄雾笼罩,朦朦胧胧,若隐若现。在这样寂静淡然的夜色里,凝视远处深邃的夜空,沉淀一颗疲惫的心灵,在月华的余晖里,将一抹轻愁,放逐在远山的群峦里。思绪如轻盈灵动的青鸟,飞向无垠的天幕,在那些视线触摸不到的风景里,还有透明的胭脂色的梦,点燃心灵灼热的窗口。路灯下斑驳的树影,在风中摇曳着多情的舞姿,以绝美的姿态,舞一曲明月清风的婉约。

 

     静坐在电脑前,泡一杯淡淡的绿茶,清香的叶在碧绿透彻的水中 ,逐渐散开飘浮。一如此时我浮躁的心,逐渐回归沉静。一首首忧伤缠绵的歌曲随着袅袅的青烟缓缓升起,挥洒在清丽的夜空,弥漫在屋内每一个沉默的角落。一种似曾相识的感觉,一种令人心酸的悸动,一种怅然若失的滋味,慢慢沁上心头。听着低沉的旋律,忧伤的词调,及那种断肠人在天涯的凄楚哽咽,心在一点一点的沉落,那才下眉头,又上心头的愁思,在孤寂冷清的夜空里盘旋飞舞,再伴随心的呻吟,眼泪一滴一滴如断线的珠帘滑落,滴落在无声的键盘里,浸润在忧伤的文字中。模糊的视线里,只有孤影青灯,陪伴我咀嚼昨日的伤痕。不想抹去伤心的泪水,只愿这咸咸的泪混着苦涩的伤悲,冲刷敏感而又脆弱的心房。好似只有这样 ,我那些浅酌的忧伤,那些兀自在心中飞舞的梦呓,才能找到一种宣泄的籍口,用最原始的方式得到释然。
 
沉思的夜晚 - 白雪小娴 - liuliu2.2的博客         不知为什么总是喜欢听忧伤的歌,喜欢读凄美的文字,总觉得在这样的氛围里,心才能得到片刻的安静。也只有这些流泪的痕迹,能够触动心弦的情丝,才能够抛弃白日里那些虚伪的面具,不必顾忌谁的颜面,也不必在意别人的眼光。在这一刻彻底的放松紧绷的神经,可以自由的做回我自己。喜欢在这份静静的孤独里,沉淀一世的忧伤,守望一段岁月的沧桑与美丽;在寂寞徘徊的时光里,独享一份灵魂的悸动,轻触一帘幽梦的苍凉与潋滟。或许是在这些忧伤的旋律中,能够找回一些曾经的感动;在凄美的文字里,寻求一种淡然与安定。泪水并不完全意味着悲伤,它能够释放堆积沉淀的情感,让记忆的碎片趟过岁月的河,折叠一段憔悴的情殇。在哭过之后,看清所有的事实与妄想。心在眼泪流下的那一刻,是如此的清晰明了。忧伤是一种花开后落寞的美,虽然有一种凄凉,却令人心醉。
 
     风声声,雨萧萧,泪眼纷飞,红尘旧事,往事如烟。 所谓的爱情,不过是浮光掠影,一阵风后销声匿迹,再无踪迹可寻。爱情也只是生命的过客,在还未将喜悦贴上脸颊,却在恍惚间尘埃落定。我那些明媚的忧伤,以一种静默的方式,飘落于指尖。或许可以淡忘人世的险恶,可以淡忘人间的幽怨,可以淡忘生活里的不如意,可以淡忘许多许多薄凉的心事,然而唯有梦的那份执着不能淡忘 。总想在那个热烈的时刻,在那个芬芳的季节,在那个砰然心动的时刻,在那个缤纷艳丽的梦里,用尽一生的繁华,开一朵璀璨的、妩媚妖娆如昙花般动人的花朵,只需瞬间灿烂的芳华,然后华丽的转身,悠然谢幕。这样我就可以毫无遗憾了,在逐渐苍老的容颜里,在徐徐离去的岁月里,在老得只剩下一段记忆的时刻,我还能拥有这最美的怀想。此时,席慕容的诗,如一股悠悠的暖流,流进跌宕起伏的梦中。美丽的梦与美丽的诗一样,都是可遇而不可求的,常常在最没料到的时刻里出现。我喜欢那样的梦,在梦里,一切都可以重新开始,一切都可以慢慢解释,心灵甚至还能感觉到,所有被浪费的时光竟然都能重回儿时的狂喜与感激。胸怀中满溢着幸福,只因你就在我眼前,对我微笑,一如当年。我真喜欢那样的梦,明明知道你已为我跋涉千里。却又觉得芳草鲜美,落英缤纷,好像你我才初相遇。
 
    夜阑人静,星光已经暗淡,落笔的心事,依旧遗留几分缱绻的馨香,突如其来的幸福,溢出梦的欢笑。梦中听见花开的声音,热烈而又奔放。生命深处所期待的,以结局的姿势将过程遗漏。
     

 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017