注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灯火阑珊处

艰难路途我已走过,淡雅心态极尽洒脱

 
 
 

日志

 
 

说话的速度与声调  

2010-07-07 14:11:03|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           今天我看了一篇日本坂东真理子的文章很感兴趣,主要是阐述了一个人的说话方式。

说话的速度与声调 - 灯火阑珊 - 众里寻他千百度,那人却在灯火阑珊处          初次见面判断一个人的时候,外表要占90%,其中说话方式又占很大比重 ,如果放慢说话的速度,给人的印象就会迥然不同。慢慢的说话,别人会觉得您是一位沉着稳重的人,说话的内容能确切的传递给对方使人产生好感。说话太快,对方会觉的您是一位性情急躁、欠缺从容的人。语调和声音的高低也很重要。太过女性化的纤弱、 尖细的声音让人听起来很不舒服,没有稳重感,如:情绪激动、声音更加高亢、失态更不可取。声音太小容易被怀疑是在窃窃私语,背地里说坏话,或者缺乏自信。而且想说的话不能传递给对方,感到烦恼。大声说话(不能影响别人)会让人产生好感,觉得这个人富有活力,表里如一。

          看来说话还是一门艺术啊!

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017