注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灯火阑珊处

艰难路途我已走过,淡雅心态极尽洒脱

 
 
 

日志

 
 

我的父亲和他的保姆  

2010-10-13 14:20:13|  分类: 人间真情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         我的父亲今年83岁了,是一位退休老教师。自从我母亲07年去世后,老人家一直过着孤单寂寞的生活,我和他不在一起住,我每天下午去那儿陪伴他,与他聊天、唱歌、弹琴,帮助收拾家务。母亲走后,父亲一直沉浸在对母亲的思念和回忆中······,他的卧室里挂着他们五十周年的金婚照片,琴房里挂着母亲身穿红色旗袍的彩照, 母亲和父亲是同班同学,一生相亲相爱,有着共同的爱好,共同的语言,连我们做子女的都非常羡慕他们。

       父亲终究是上了年纪,一早一晚没有人照顾,我们也不放心,极力让他找位保姆,可父亲找保姆的条件很高:有知识、懂音乐,善解人意,有爱心······,老人家要以我母亲的标准找保姆,可是哪有那么高条件的人做保姆呢?就这样一直找了四位保姆,都以没有共同语言, 被父亲辞掉了。今年七月份,终于找了一位,我称呼她范大姐。她相貌平平,没有多少文化,干净利索,父亲答应试试看。

我的父亲和他的保姆 - 灯火阑珊 - 众里寻他千百度,那人却在灯火阑珊处      他每天照顾父亲的衣食住行,一天变着花样为父亲调理饮食,饭后要刷假牙,一早一晚煎中药、吃西药,每晚为父亲洗脚、剪脚指甲,按摩、给他剃胡子、细心观看父亲的大、小便,督促喝水、吃水果,衣服勤洗勤换,把老爷子打扮的 利利索索,干干净净,容光焕发。一次父亲血压稍高,住院输液,他一直坚持输液期间不小便,{不好意思让范大姐帮忙}范大姐明白父亲的想法,她说:“?老师,您不要这样想,您把我当成您的亲闺女,不需避讳 ”当时我们姐妹和父亲都很感动,父亲能遇到这样一位“女儿”是多么幸福!

         有范大姐帮忙后,我们心里也放心多了。现在父亲整天乐呵呵的,我们也为他高兴。更巧的是我父亲和范大姐生日是同一天,我们姐妹计划明年为他们搞一次生日大聚会,以感谢她对我父亲的悉心照料和关爱。

       愿我的父亲健康、幸福、长寿!

  评论这张
 
阅读(471)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017