注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灯火阑珊处

艰难路途我已走过,淡雅心态极尽洒脱

 
 
 

日志

 
 

与知音的“聚”和“散”  

2010-10-13 14:24:51|  分类: 情感驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在我年轻的时候,为别人而活,为工作、家庭、孩子、父母而活。为许多观念、许多传统的约束力而活。随着岁月的流逝,年岁的增长,渐渐挣脱外在的限制与束缚,开始懂得以自己的生活方式做一些自己喜欢的事,不在乎别人的批评意见,不在乎别人的诋毁和流言,只在乎那一份随心所欲的解脱、洒脱,偶尔也放纵一下自己,以得到心灵的慰藉。

与知音的“聚”和“散” - 灯火阑珊 - 众里寻他千百度,那人却在灯火阑珊处      今年春天,我试着学习电脑,想开阔一下视野,丰富一下精神生活, 使自己生活的更充实些。于是,便产生了一段与网上知音的“聚”和“ 散”。我和好友聊天只是聊文学、人生、爱好,但是和我的知音却只话家常,细细碎碎,   种种琐事,敞开心扉自由自在倾诉真实情感,但是在很多时候的相聚心灵的契合已经不需要太多的言语来表达,只是一种心灵的默契,甚至一段相识时所欣赏的音乐也会当成是一次美好的相聚,会使人不禁回忆起每次相聚的点滴。

      我越来越觉得人生一世 无非是尽心,对自己尽心,对家人尽心,对朋友尽心,更要对自己的灵魂尽心。我们每一次的相聚自有一份圆润丰满的喜悦,没有花前月下,没有肌肤之亲,只是心灵的相互撞击,灵魂的一次交融。

       在键盘敲击的悦耳声中,我们又到了离别的时刻,夜色在笑语中渐渐沉落,知音要下线了,我没有起身挽留,没有送别,甚至也不问归期。知道了聚散原来是这样的自然和顺理成章,懂得这一点,便懂得珍惜这一次相聚的温馨,离别便也欢喜,此次的离别就是下次的相聚。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017