注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灯火阑珊处

艰难路途我已走过,淡雅心态极尽洒脱

 
 
 

日志

 
 

三十二年后再次遇到我的初恋  

2010-10-13 15:16:33|  分类: 晒凉人品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      一次的同学聚会我再次见到了他,他英俊潇洒豪爽。 三十二年是那么的短暂,又是无比的漫长。我和他是同班同学,一块儿插队,同在一个集体户生活,他时常关心照顾我。一天晚上我要出门办事,他说:把我的“赛虎”带上(赛虎是他带到知青点的一条狗)他可以替我给你壮壮胆。遇到我情绪低落苦闷的时候,他总是说你给我吹会儿口琴吧,忘掉一些烦恼,日子总还要继续吧,那时我们没有现在开放,没有花前月下,卿卿我我,甚至连手都没有拉过,只是一个热切的眼神足够。

三十二年后再次遇到我的初恋 - 灯火阑珊 - 众里寻他千百度,那人却在灯火阑珊处      他的父亲是武装部政委,我当时是右派子女,在政治方面悬殊很大,他的家人极力反对。后来他的父亲调往异地,他也随着离开了知青点,从此杳无音信。

       在同学聚会见面的那一刻,我发现他脸上布满了沧桑,头发稀疏,再没有当年的风华正茂,显得更加成熟和稳重。和他单独见面,我觉的有些尴尬,双方甚至不敢对视,不知所措,一切都在不言中,我们相互记下了对方的电话号码,只一句简单的常联系而告终。

       以后每逢节假日,我们都相互遥祝对方,家庭幸福,身体健康,听一听对方的声音,仅此而已。

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017