注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灯火阑珊处

艰难路途我已走过,淡雅心态极尽洒脱

 
 
 

日志

 
 

我和老伴生活三十年后,对他的一些认识  

2010-10-13 15:33:31|  分类: 难忘回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    人到了这个年纪很容易怀旧。屈指算来我们已经结婚30年了。80年12月15日我们领取了结婚证,标志了婚姻生活的开始。他的父亲是南下干部,当时在贵州省,我俩决定旅行结婚,从河北沿途到河南,湖北,湖南,贵州的几个名胜景点转了转,到贵州修文他父亲的部队请了一些邻居,算是了却了我们的婚姻大事,便开始 了平凡漫长的平淡生活。

     我和他都是57年出生,他很英俊,1.75米高,我们都是知青,共同经历了那些动荡的年代,有着共同的经历,也曾甜蜜缠绵过。后来我们有了儿子,工作和家务使我们疲惫不堪,家里开始爆发战争,{现在想来其实都是些生活琐事},当时两人年轻气盛,互不相让,有时还要冷战几天,互不理睬。毕竟男同志有气度,都是他打破僵局结束冷战。那是我们刚结婚不久,我俩去贵州他妹妹家,在贵阳不慎走散,我辗转找到他妹夫家,当夜已经休息,半夜他和同学找到了我,他抱怨说: 我和朋友将车站附近的旅馆都找遍了,甚至上电视台登寻人启事,他当时的心情可想而知。我和他的兴趣爱好不同,曾经提出离婚,他说,可以,但有个条件,等再生一个孩子长大了再离 ,到时一人一个,平均分配,听了他的条件,我真是啼笑皆非。还有一次,我们去昆明通海接儿子,在那找旅馆,{当时昆明市召开八个大会,个体旅馆极少},他说:你抱着孩子等,如果能找到一个铺位,你和儿子住,我去车站蹲一宿,当时我感动极了,他是个非常有责任感,非常体贴妻子的好丈夫。

   老伴是个要强的人,有时分明是他的错,可他从不认错,即便错了,只是在行动上表示,如:主动做家务,做饭,讨你欢心 。男人表面看来很刚强,但他也有感情脆弱的一面。90年我做引产,临时休克,待我醒来,他已是泪眼婆娑,我十分激动,其实他很在乎我,也非常爱我,可他从不对我表白。有时看电视剧不经意间我看到他擦眼泪,害怕我看到,表面装坚强。

    金无足赤,人无完人。他也有不尽人意的地方,脾气暴躁,说话先瞪眼,我总说我又不是你的犯人,请息怒。也不善于做孩子的思想工作,不修边幅。随着年龄的增长,脾气缓和了点。

    另外,他对双方老人非常孝敬,我父母经常夸她是个好姑爷。

     我老伴就是这样的一个人。

  

                                 

  

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017