注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灯火阑珊处

艰难路途我已走过,淡雅心态极尽洒脱

 
 
 

日志

 
 

“相像”的疑惑 {原创}  

2011-01-11 10:05:18|  分类: 事实点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在我很小的时候,我走到哪里别人都说我像我的母亲,当时我只是懵懂的理解,因为一个锅里吃饭,在一个家里居住,所以长的像母亲。长大后才知道是由基因、血缘的关系。可在日常生活中,别人都说俩口儿有“夫妻相”,我很不理解,沒有基因和血缘关系,怎么也相像呢?最近看了一本书才知道那是个传说,实际上这种夫妻相的说法沒有道理,夫妇外貌相似的程度确实高于常人,这并不是在婚后形成的,而是在婚前,人们在择偶时,大多倾向于选择体貌特征与自己相似的异性。

        另外还有一种说法,“不是一家人,不进一家门”。夫妻二人婚姻持续的时间越长,脾气、性格也在相互影响和感染,处理问题时往往见解相似。

 
 

 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017