注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灯火阑珊处

艰难路途我已走过,淡雅心态极尽洒脱

 
 
 

日志

 
 

幸福生活靠我们自己去掌握  

2011-01-17 12:09:16|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     英国心理学家哈利·可塞克提出:幸福不分性别,不依赖年龄。幸福意味着生活在一种“沉醉”状态中。幸福靠我们自己去创造、把握。下面的九个步骤能帮助我们感受幸福。

    换一种心情看生活。人生未必尽如人意,为了所谓得失、成败、我们失落、沮丧、并消沉过,但不要忘了,烦恼和不顺也是生活的点缀,尝尽生活的百般滋味,人生才会如花般绚烂溢彩,我们才会在这一过程中步步走向成熟。

    控制好我们的时间。掌握好自己时间的人,会比别人更会享受生活,那样,我们会觉得每天都是新的,充满了幸福感。掌握时间更要懂得积累。如果我们每天写一篇日志,时间在一个小时,那么一个月就是30篇日志,控制了属于自己的30个小时。

    积累积极情绪。积极的情绪体验能促进挑战的应对,缓解消极因素,可以增加个人的心里弹性,提高社会关系的质量,增进个人的主观幸福感。

    善待身边的人。要学会善待朋友、家人和爱人。以一种感恩的心、宽容的心去对待一切人和事。

    面带微笑。在生活中,不管我们遇到多大的困难,如:痛失亲人、痛失恋人、痛失工作、痛失财富等等,都需要我们平和的对待,痛苦无济于事,只有面带微笑迎接新的生活。

    不要无所事事。无所事事是幸福的杀手,无所事事造就碌碌无为的人生,所以在实现自己人生目标的过程中,幸福感就会紧紧相随。

    多参加室外活动。适当的室外活动不仅可以增强我们的体质,更能陶冶我们的情操,使我们忘却烦恼。

    好好休息。幸福的人每天都有充沛的精力,充满活力,一定留出睡眠时间并“享受”孤独。

    有信仰的人更幸福。物质的丰裕并不能填补我们内心的空虚,幸福的程度也不和拥有财富的多少成正比。世上的物品千千万,我们也只能享受很小的一部分,每天吃三顿饭、睡一张床,穿一身衣。追逐财富的结果,只能是永远没有满足的感觉。有信仰的人对人间万物满怀慈悲的爱心,对土地和自然充满敬畏,从而摆脱了对物质与人世间纷扰的盲目追逐与崇拜,让自己的内心充满和谐宁静,获得真正的自由与幸福。

《读后感》

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017