注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灯火阑珊处

艰难路途我已走过,淡雅心态极尽洒脱

 
 
 

日志

 
 

【引用】音乐伴我一生  

2011-01-22 10:19:54|  分类: 实事情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自知音《音乐伴我一生》


 
原文地址:音乐伴我一生    原文作者:知音

音乐伴我一生

知音

  音乐是一种很奇妙的东西,1234567颠来倒去竟会牵思引绪,摄魂夺魄。使快乐的人手舞足蹈,抑郁的人魂牵梦绕,悲痛的人泪之潸然,疏朗的人更加旷达豪放;使无情的人生情,寡情的人多情,有情的人浓情,多情的人醉情……它像抛入九天似断非断,似连非连的丝线,牵着你的思,拽着你的绪,盘着你的梦儿飞,飞……

  阳光明媚的清晨,放一段轻松欢快的乐曲,那跳动的音符像灵巧调皮的鱼儿,在你精神的海里欢蹦乱跳的畅游,拨弄你思绪的琴弦,此起彼落,掀起了海浪,顶起了高山,汩起了流泉,闻见了鸟语,嗅到了花香。打个哈欠,伸伸懒腰,顿觉神清气爽,心舒神阔,扬起一天的欢乐。——心情的浴露。

  不开心或伤痛的时候,要么听听清新优美的旋律,换一种心境,抛开一切的不开心,忘掉一切的伤痛——拯救自己;要么就换上喜欢的悲调,唤回不开心,吆回伤痛,放肆的醉在伤痛里面。把伤痛编成故事,制成影片,放幕在眉间心上。让伤、让痛注入每根血管,流经每根神经,全身通透。眼通悲、悲穿心、心滴泪、泪成血。痛吧,痛吧!哭吧,哭吧!痛也要痛,痛了再痛,不痛也痛,痛也不痛,直至痛到麻醉,痛到快乐。——精神的麻醉剂。

  烦闷忧郁的时候,放上心怡的曲子,给空荡的房间添补点内容,给寂聊的心空涂抹上色彩,使麻木的神经树获得活水,飘欲成仙,漫看红尘世事,如烟如云,转头成空,终是虚幻。吟一句“人生天地间,忽如远行客。”来也匆匆,去也匆匆,一切皆是自然。不必计较,不必心伤,不必烦恼。慰藉心灵,排忧解惑。——心灵的鸡汤。

  寂静无人时候,徜徉在悠扬的旋律中,让思绪尽情飘飞,追茶香而去——化梁祝缠绵成蝶,化冰鞋轻旋曼舞,化月色挂满西楼,化古道帘卷西风,化海浪汹涌澎湃,化春光鸟语花香……如梦似幻,假亦幻

  真,真亦幻假,空灵而美妙。——灵魂的独舞。

  音乐使我心飞扬。是身心的愉悦,是灵魂的荡涤。

  音乐,是情韵幽婉的情诗——牵我之魂;

  音乐,是神韵高妙的墨画——动我之心;

  音乐,是奥妙难解的情结——伴我一生。

 

                                            

 

 

 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017