注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灯火阑珊处

艰难路途我已走过,淡雅心态极尽洒脱

 
 
 

日志

 
 

“五更”饺子不翼而飞 {原创}  

2011-01-30 11:59:43|  分类: 难忘回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      马上就到除夕该做年夜饭的时候了,我们北方习惯除夕晚上包饺子,大年初一吃“五更饺子”每到这个时候我都心有余悸,经常回想起我当年插队时在农村过的一个“革命化的春节”。在77年除夕晚上,我们5、6个知青在昏暗的白炽灯下包饺子,忽然一位女知青惊叫着说:“你们快看,桌子下面有个红球在移动”,我们纷纷停下来照她手指的方向看过去都没有看见她说的情景,当时在集体户帮我们做饭的一位当地大姐说:“别害怕”。她随即找来一些草纸点着,顺着桌子、墙边燎了一圈。我们觉的非常蹊跷,有很多疑问。

        待到第二天,天气麻麻亮,我们便欢天喜地的准备吃五更饺子,谁知年三十包的饺子,足有三排盖儿饺子不翼而飞,谁也不知道饺子的去向,一点痕迹也没留下。一位男知青气急败坏的去厨房搬来风箱,弄了许多麦秸点着对准老鼠洞猛劲的吹,烟气腾腾吹进老鼠洞。我们只能吃了一些干馒头,真正过了一个“革命化的春节”。

       这件事情在我心中一直是个谜,回到家我问过教物理的母亲,她说:“红球可能是磷火,至于饺子为何不翼而飞不得而知。

        不知是刘大姐的火惊扰了神仙或者是鬼怪,还是别的原因。世间万物无奇不有,你们说蹊跷不蹊跷?

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017