注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灯火阑珊处

艰难路途我已走过,淡雅心态极尽洒脱

 
 
 

日志

 
 

我的密友 {原创}  

2011-01-09 19:53:39|  分类: 情感驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我和密友英子已相识二十多年了。当时,我在信贷科干内勤工作的时候,她是某企业的财会人员,经常跑银行,所以我们经常见面打交道,她办事机灵、聪明,性格豪爽大方,我和她接触多了变成了好朋友。

        更巧的是她和我老公公战友的儿子结了婚{我公公和她公公都是46年的南下干部}。我的老伴儿和她的老伴儿都是在部队一起长大的发小,在云南的部队里两家关系就不错,随后又都举家回到北方,英子成了他家的儿媳妇,我便和她成了“妯娌”和姐妹。

        后来她的企业下马后,便失业了,她筹资开了一个小门市, 老伴儿则常年在外打工 ,来维持生计,家里生活非常拮据。她常说:“生活苦我不怕,只要我心情好,比什么都强”。我和她的关系非常密切,而且已经延续了二十多年,我们经常在一起聊人生、人情世故、家庭,甚至和各自老公的“秘密”都是畅所欲言,聊我们各自的快乐、烦恼、不如意、无奈······

          另外,她还非常善解人意,因老公经常在外打工,英子跟我说:“男人经常不在家,我很理解他,可以让他去找地方‘排解’并嘱咐他,一定要保护好自己的身体,千万别染上病,她的老公总是憨厚的说:我能坚持。”

       她的两个儿子都很争气,大儿子在邮政银行上班,二儿子去年考上本科到昆明上学。(上学的前一天我还给了他一点小小的资助)

           我和英子有共同的爱好,就是都喜欢唱歌,每天下午,打理好小门市后,我们便结伴儿到我老父亲家唱歌,她虽然生活比较艰苦,可她经常给我父亲卖水果、干炒等,出手很“阔绰”从不吝啬。

        我为有这样的密友而感到自豪和荣幸,和她的亲密程度甚至超过我的亲姐妹。

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017