注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灯火阑珊处

艰难路途我已走过,淡雅心态极尽洒脱

 
 
 

日志

 
 

感人、凄美的传说  

2011-11-11 13:47:45|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我的QQ昵称就是凤凰涅,前几天,我在博友一剪梅的空间看到《凤凰涅,浴火重生——一个美丽的传说 》的博文,很喜欢这个美丽的传说,我也被凤凰涅,浴火重生的凄美故事所感动,愿我们抛去烦恼和焦虑,善待人生,珍爱生命。献给所有:
        坚持理想  
        勇于追求的朋友!
        坚持自我批判
        敢于超越自我的朋友!
        坚持执着于真、善、美的朋友!
        坚持珍爱自已  善待它人的朋友们!

   

2011年11月11日 - 灯火阑珊 - 众里寻他千百度,那人却在灯火阑珊处
       传说有一种鸟,一生只会落地一次。当它落地之时,亦是它慷慨赴死之日。 
凤凰是美丽的鸟,吉祥的鸟,是鸟中之王。它象徵著欣喜、安宁和高贵,更比喻为皓洁、美满的爱情。据说「凤非梧桐不栖,非竹实不食,非清泉不饮。」

    梧桐之木,高贵且繁茂,不易栽种,
凤凰非梧桐不落,在于它有品位,有追求,有独步人间的自信;

   竹实,味美而营养丰富,不易得到,
凤凰非竹实不吃,说明它慧眼识货,有吸收精华健康发展的理智与决心。
凤凰非清泉不饮,可见其心性高洁。

 

    传说中,凤凰是人世间幸福的使者。每五百年,它就背负着人间的所有不快和仇恨恩怨,投身于熊熊烈火中****,以生命和美丽的终结换取人间的祥和与幸福。同时在肉体经历了巨大的痛苦和轮回后,它们得以更美好的躯体重生...  ... 
     凤凰涅 浴火重生。    涅磐是佛教教义,其为音译,意译为灭、灭度、寂灭、安乐、无为、不生、解脱、圆寂。涅原意是火的息灭或风的吹散状态。佛教产生以前就有这个概念;佛教用以作为修习所要达到的最高理想境界。
   凤凰翔于九天的高傲,只落梧桐的执着,令人神往。不过最令人唏嘘的是凤凰涅,为众生幸福投身于熊熊烈火中演译生死美丽而忧伤的千古绝唱! 

 

2011年11月11日 - 灯火阑珊 - 众里寻他千百度,那人却在灯火阑珊处
    传说凤凰涅,浴火重生,500年一次。当凤凰生命即在大限之时,便会集于梧桐枝浴火,在烈火中新生,其羽更丰,其音更清,其神更髓,而且重生后它的法力会增大一倍。当凤凰从火中再次振翅冲天时,它的灿烂光芒照亮的又岂止是我们的双眼?凤凰涅,是残酷的美,更是希望的美。它的美和它的执着已是一种极至,一种令人神往的境界。它的重生,是建立在义无反顾的境地上。凤凰必须经历烈火的煎熬和生死的经验,才能获得重生,并在重生中达到升华,称为“凤凰涅”,以此典故寓意不畏痛苦、自我牺牲、自我批判、义无返顾、不断追求、提升自我、倡导大爱的执着精神。这已经成为一种可歌可泣的美丽神话。其情景岂是飞蛾扑火那般绚丽所可比拟。

   孤独的灵魂,在夜中燃烧,在风中颤栗。我感受到了这里的火焰,漫天席卷而来,燃起我的衣衫,然后是骨髓,然后是灵魂。我无法逃脱,也不想逃脱,我无法遏止,也不想遏止...... 
   不要再悲伤,不再去想那些蚀心焚骨的回忆,让我们在这里涅……没有谁的人生遭遇是一帆风顺的,也没有谁的感情世界是一成不变的,凤凰尚能涅,我们一样能做到。跌倒了再爬起来,擦干泪且歌且行。在经历过坎柯历经磨难之后,我们会变得越来越美丽坚强!
凤凰涅,为苍生祈福视死如归的大爱... ...

凤凰涅,为理想浴火永不言弃的执着... ...

 

2011年11月11日 - 灯火阑珊 - 众里寻他千百度,那人却在灯火阑珊处

                      凤凰涅   浴火重生
 

2011年11月11日 - 灯火阑珊 - 众里寻他千百度,那人却在灯火阑珊处

 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(264)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017