注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灯火阑珊处

艰难路途我已走过,淡雅心态极尽洒脱

 
 
 

日志

 
 

你手中的钱是什么颜色的?  

2011-11-19 16:32:32|  分类: 人生戒律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           有人总结说,人们在不同阶层赚钱的机会、能力等方面都有很大的差异,钱也被分成白色、黑色、灰色、血色和金色五种。白色收入指正常的工资、福利等合法收入;黑色收入指通过贪污受贿、偷盗抢劫、欺诈等违法手段获得的非法收入;灰色收入指介于合法与非法之间的收入;血色收入指那些突破人类文明底线,以牺牲他人的生命和用鲜血为代价榨取的收入;金色收入指利用黄金、股票、期货等资本获得的收入。

    当我们获得一笔收入的时候,总要非常兴奋的点点收入了多少钱,在点钱的过程中,我们都要扣心自问我的钱是什么颜色的呢?对得起自己的良心吗?面对黑色、灰色、血色的颜色你还能心安理得吗?是否有所觉醒?是否有所领悟?是否有所忏悔?

    钱不是万能的,可是没钱又是万万不能的,农民工收到一笔钱会热泪盈眶:“可以给儿子交学费了”,晚上睡的能笑醒。那些贪官污吏收到这笔变色的钱手会哆嗦吗?他(她)又会做什么样的梦呢?

      

你手中的钱是什么颜色的? - 灯火阑珊 - 众里寻他千百度,那人却在灯火阑珊处

 

    

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017