注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灯火阑珊处

艰难路途我已走过,淡雅心态极尽洒脱

 
 
 

日志

 
 

诀别在良辰美景时分  

2011-12-07 20:33:03|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          前几天,我的博友倪祖敏老师看了我的日志《是悲?是喜?》评论道:此文的主题很震憾,可惜没有好好写出来,若允许,我愿重新写一遍。我当即回复:我只是就事论事,没有很好的描写出悲、喜的程度,真诚希望您的修改。经过老师的再次润笔,文章更加贴切、感人。下面是经过修改过的文章:

                                                  诀别在良辰美景时分

                                                为“灯火阑珊”改写《是悲?是喜?》

   

 许久没见到惠英了,她是我的老同学。

 前几天在想念她的时候,巧遇同学举行聚会,终得以如愿相见。那时只觉得她脸色灰黑、倦容,腹部很突出,可能是发胖的原因,所以也没去多过问。席间,惠英挨桌走到老同学跟前,笑逐颜开地告诉大家,儿子将在10天后举行婚礼,届时希望大家一起前去分享这份喜悦。看到惠英即将要做婆婆的那种激动心情,同学们都为她高兴得欢蹦乱跳,毕竟她历经千辛万苦把儿子拉扯长大,总算完成了人生历程中的一件大事。

 10天后,由于临时有点事情,所以我一早先去那家举行婚礼的酒店贺喜奉礼,随后离开一会儿,打算待到中午时分再回到饭店后和大家一起见证这一美好幸福的时刻。

 在匆匆来去酒店之间,没有碰到惠英,只见到她的亲戚在忙前忙后迎候各方宾客。对此,我也没在意,只是在脑子里闪过一丝疑惑,在这重要时刻,她跑哪去了,怎么不见她人影?

 快到中午时分,手机响了,是一位同学打来的,催促我赶紧去酒店。同学在电话里悲痛地对我说:“你再也见不到惠英了。”我颇感诧异,问:“为什么?”同学哽咽说:“她已经在昨天去世了。”我如五雷轰顶,一时反应不过来:“这怎么可能?”后来去了酒店才知道,她的死,源于肝癌发作。由于她儿子婚礼的请柬已经全部发出,现在无法更改,所以她的家人只得含着悲痛如期举行。

 闻此噩耗,我不禁泪如雨下,仰首长叹,老天为何在这人生如此美好时刻,不让惠英亲眼目睹她多年来的梦寐以求而如此残忍地将她召回阴曹地府?惠英她毕竟才52岁,还很年轻呀!残酷的现实,令我痛彻心肺。

 和惠英相处的日日夜夜像一幕幕电影出现在我的脑海里。 念高中的时候,我们曾是同桌,她品学兼优、性格率直、热心善良,在班级里一直是学习尖子,我们的关系如同亲姐妹一样。可是万万没想到,那次同学聚会竟成了我们之间的永远诀别。我无比悔恨,恨自己当时没有和她多说上几句话。随后的几天晚上,我都不能入眠,她的音容笑貌一直在我的脑海里闪现,闪现。

 我为惠英欲哭无泪,更为身处良辰美景中的新郎而感到悲痛。

 站在生死相隔的奈何桥旁,望着一边是躺在冰冷太平间里的母亲,一边是守在自己身边美艳的妻子,此时此刻,她的新郎官儿子会是什么样的滋味呢?我想,那种痛断肝肠的心情是难以用语言去述说的,或许只有她的儿子才切身知道,为了他的婚事,母亲一定舍弃了自己的健康状况,含辛茹苦的奔波劳作,像一盏油灯耗尽了仅有的一滴油,并用最后的一束母爱之光照亮了他的人生幸福。

 人说,母爱无私无己,是世界上最伟大的爱。在我把博友的文章拿过来,将此事向所有的人重讲一遍的时候,我心里在掉泪并有着无比的酸楚,因为我也有母亲,想起天底下的母亲哺育之恩,以及甘愿为子女赴汤蹈火的伟大胸怀时,我们还能说什么呢?

 源此,我发自肺腑地祝福天底下的所有母亲,愿你们永远幸福安乐,健康长寿!

  

在此,我衷心的感谢我的博友倪祖敏老师的热心帮助,关心。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017