注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灯火阑珊处

艰难路途我已走过,淡雅心态极尽洒脱

 
 
 

日志

 
 

妈妈,我只有一个 {原创}  

2011-02-19 20:55:25|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  前几天我看了一篇小故事:学校的老师让孩子以《妈妈,我只有一个》为题写几句话。孩子是这样写的“昨天我放学回家,妈妈躺在床上。我进了厨房,开始翻冰箱,冰箱里只剩下一个面包,我拿出面包吃了起来,这时妈妈对我说:给我也拿一个面包。我回答说:妈妈,我只有一个”。

     看了这个故事,我感到失望、心酸······,孩子,妈妈对你是那样炽热的疼爱、而且无怨无悔、哪怕献出自己的生命,她都在所不惜,可是你呢?妈妈在生病,你的善良,仁慈,爱心,感恩之心哪里去了?

     现在好些孩子,学习很优秀,但是在德育方面非常欠缺,生活能力低下,甚至十几岁连自己的内衣内裤都要妈妈来洗,更别说帮妈妈做家务了,妈妈对孩子真是照顾的无微不至,饭来张口,衣来伸手。孩子却认为这些是妈妈应该做的,他{她}不懂奉献、付出的真正含义。

     孩子,妈妈只能陪你走完她的全程,将来的人生道路还很长,需要你自己独自去面对,在你离开家的时候,妈妈已不能在你身边照顾,只能是无尽的思念和牵挂。你一定要坚强起来,学会生活,懂得奉献、感恩。

      妈妈,我只有一个。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017