注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灯火阑珊处

艰难路途我已走过,淡雅心态极尽洒脱

 
 
 

日志

 
 

我的儿子出生在80后 {原创}  

2011-02-20 16:32:00|  分类: 亲情点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     我的儿子出生在八0后。性格开朗乐观、待人真诚、善交朋友、做事执着、也酷爱音乐。学校毕业后,早已沒有顶替父母单位工作的机会。我告诉他:“靠父母是不行的,我非常赞成男儿志在四方的观点,只有你自己去闯天下了”。他自己找到了第一份工作,在一家酒店做音响师,干了半年后,我们托人将他安排在一电力部门做临时工,这是他的第二份工作,在那里他干的很出色,当年就被评为单位的先进工作者。可是有一天他突然对我说:“不在这里干了,我准备去北京新东方学英语,已经辞职了”。我很疑惑,干的好好的为什么不干了?他说:“我的英语水平太低,为了我以后更好的学习电脑知识,只有放弃这份工作”。我也理解他,儿子长大了,由他选择自己的路吧!两年后,他找到了自己的第三份工作,帮助一家电脑公司销售电脑兼维护,他说我给别人打工先积累一些知识和工作经验,以后自己干。一年以后结束了他打工的道路。

        后来,他找了一位合伙人,在市里较大的电子城租下了柜台,有了自己的执照,开始了自己的创业生涯。至今已有八个年头了。不仅买了房子、汽车,还结婚生子,日子过得满滋润。

     儿子非常孝顺我们,家里的电视、电磁炉、电暖壶、洗脚盆等等,都是他给我们买的,每年给我在邮局订下我喜欢的杂志。对他的爷爷奶奶也十分关心、孝敬,俩老人也非常喜欢他。

      有些人对80后的年轻人有些偏见,我觉得应该因人而异,我很欣赏儿子的闯劲,为有这样的儿子我感到欣慰和骄傲。

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017