注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灯火阑珊处

艰难路途我已走过,淡雅心态极尽洒脱

 
 
 

日志

 
 

噩梦醒来是早晨 {原创}  

2011-03-30 11:35:22|  分类: 人生戒律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        


Road


       昨晚,我做了一个噩梦:我以在银行工作之便贪污了一笔巨款,马上被送入监狱,临出门之际,我望着宽敞明净的卧室;舒适真皮的沙发;书柜里整齐的图书,阳台花盆里盛开的花朵;灿烂的阳光照射着温馨的居室,我是那么恋恋不舍。望着白发苍苍的老父亲,酸楚的泪水沾满衣襟,年迈的老人,在您最需要侍奉照顾的时候,我不能在您身边尽孝。望着床上熟睡的小孙女,我凄然的叹道,人间最幸福的天伦之乐,我再也无法享受。望着几十年相濡以沫的爱人,我更是不舍,我们的生活虽然简朴,但也其乐融融。这一切的一切使我心中愧疚、遗憾。是啊,是自己的贪婪、欲望,走上了另一条自己铺成的人生岔路。

       试想,那高耸的电网、实枪荷弹的狱警、失去人生自由的漫长监狱生活,是多么悲哀痛苦。

       还好,一觉醒来,又是一个阳光明媚的早晨,我能在这自由的世界里享受春光,享受亲情,享受友情,享受天伦之乐,是多么惬意的生活呀!

         

噩梦醒来是早晨   {原创} - 灯火阑珊 - 众里寻他千百度,那人却在灯火阑珊处

 

    

  评论这张
 
阅读(429)| 评论(183)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017