注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灯火阑珊处

艰难路途我已走过,淡雅心态极尽洒脱

 
 
 

日志

 
 

五月来了  

2011-05-01 14:51:30|  分类: 经典美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自知音《五月来了》

五月来了

知音

  四月刚刚走开,五月轻轻地来了。林徽音说,人间四月天是爱是暖是诗。春光里弥漫着洋溢着爱情,所以就成为了一首诗。五月还再演绎着诗一样的美。

 哈尔滨今年的五月虽多雨低温,但她还是个充满朝气的季节。

 五月里想起那些人,那些事,那些曾经憧憬的梦想,都无奈于年华似水流淌。

 读一篇人间的五月天,醉一段云淡风轻的日子。回望,此去经年。

 好多天来,一直沉浸在一个愿望中,很用心的去实现。很好,我如愿的完成了,像了结一个夙愿,也像一个虔诚祭奠。

 也许真的,流年,总是恍如隔世却又近在咫尺。一种安静的,像叹息一般的松缓,我知道有些牵挂飘荡在远方,它不会散去,使我念念留恋……

     听一段淡然的曲子,游走在不同风格的文字图景里,时而微笑感动,时而沉默随想。

 给自己沏上一杯香气四溢的香茗,体味着沁人心脾的感觉,才知道已经很久都没有这样静下心来好好的品上一杯茶了。忙碌的日子里纵然获得了充实,可也丢失了很多美丽的思绪。

   安静是种享受,安安静静坐着,安安静静的写着,安安静静的思索……我很想知道,这些年来,在忙忙碌碌中自己获得了些什么……天上的流云飘来又飘去,脸庞的清风已经悠悠荡荡地吹来又吹走,日子也在不知不觉中匆匆地逝去了。一丝寥寂里我读我自己,没有人比自己更了解自己,同样也没有人比自己更不了解自己。这说法看起来有些矛盾,其实很客观,只在我们了解了自己的时候才明白很多时候自己是那么的不了解自己。

   节日里让自己整个的心也得到休息,坐在安静的房间里,才发现自己一直都很安静,只是在表面的浮华中的一个灵魂,此刻我感到心灵的澄澈,我清楚自己的追求一直都近在咫尺,而望断天涯的只是一个虚无缥缈的梦,何不做个平实的烟火男人?于是,安静地思考着一个又一个扬起又落下的问题,而心的悸动从不曾如此的平静。

   从没有如此深切的体会过海子:从明天起,做一个幸福的人/喂马,劈柴,周游世界/从明天起,关心粮食和蔬菜/我有一所房子,面朝大海,春暖花开……这就是海子的心境。  

  是的,那片面朝大海的心境,让心依旧春暖花开。

  过了做梦的年龄,年华开始沉重,灵魂却依然轻舞,我惊喜心头依然被赤橙黄绿青蓝紫渲染,过去、今天的美好依然没有褪去。

 五月来了,五月天的阳光一定还是那样灿烂,是鲜花和热血的季节,在我心中五月有一片长青的原野。

 

                                                             五月一日

 

                              五月来了 - 知音 - 知音博客天地

 

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017