注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灯火阑珊处

艰难路途我已走过,淡雅心态极尽洒脱

 
 
 

日志

 
 

寂寞孤独的老父亲 {自创}  

2011-05-25 17:23:43|  分类: 亲情点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   自从母亲去世后,好像将父亲的心也带走了。今天,我又去看望父亲,保姆范大姐上街买菜去了,只有老父亲独自一人在看电视,看到老人目光更加浑浊、背更加低驮,动作更加迟缓,我的心里禁不住泛起一阵酸楚,自妈妈走后,父亲好像变了一个人,整天沉默寡言,眼神也失去了往日的光彩。虽然,几经周折找到了一位满意的好保姆,在衣食住行方面得到了十分满意的照顾,可毕竟他们的文化层次有很大的差异,根本无法从心灵里得已沟通。可想而知,父亲的心里是多么寂寞、孤单和冷清。

   妈妈在世的时候,老俩看电视的内容都是关于音乐、教育、科技方面的节目,现在,爸爸改为情感内容的电视内容,我想,可能是通过电视内容可以唤起父亲对母亲的思恋和一些美好的青春回忆,以寄托父亲对母亲深切怀念,使心灵得以抚慰吧。

   常想我们都小的时候姐妹三人,一家五口,虽然父亲在外地工作(57年错划右派调往外地),星期天,父亲会赶回来和我们一起度周末,全家一起围坐在一起,父亲弹着破旧的脚踏风琴,唱着我们喜爱的歌曲,是多么令人怀念和浪漫的事啊!那和如琴瑟的情调是多么愉悦呀!

    经过若干年的风风雨雨,我们姐三个先后嫁人离开了这个温暖的家,现在都已经到了半百之年,母亲也离我们而去,只剩下年迈的老父亲承受孤单、寂寞。母亲临终前曾叮嘱我们:“你们的父亲一生坎坷,经受了太多的苦难,我走后,你们千万不要委屈他”。

    作为晚辈,我也只是能在生活上多照顾他,多陪老人说说话,让他也有个倾诉对象,释放他的郁闷,排解他的孤独。

寂寞孤独的老父亲   {自创} - 灯火阑珊 - 众里寻他千百度,那人却在灯火阑珊处
 
寂寞孤独的老父亲   {自创} - 灯火阑珊 - 众里寻他千百度,那人却在灯火阑珊处

              

 
 

 

寂寞孤独的老父亲   {自创} - 灯火阑珊 - 众里寻他千百度,那人却在灯火阑珊处
 

 

     
 
 

 

 

    

  

 

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(152)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017