注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灯火阑珊处

艰难路途我已走过,淡雅心态极尽洒脱

 
 
 

日志

 
 

拯救灵魂《献给母亲节》{自创}  

2011-05-07 13:41:17|  分类: 人间真情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

       有个男人事业无成,就想报复。那天他持刀闯进一户民宅,冲一个正在烧菜的中年妇人喝到:“快!把你家里值钱的东西拿出来!否则我就不客气了!”

                  

        妇人乖乖地带着他进了卧室,从床头柜里拿出所有的现金,总共是3000元。

        男人显然不知足,吼着要首饰。妇人哀求道:“对不起,首饰放在女儿的房间里,我怕吓到她。”

         男人声色俱厉,寸步不让。

         妇人只得和他商量:“女儿正在房间里练琴,我不想吓着她,这样吧,你能装作是我的朋友,并让她谈完一首曲子吗?”

         男人犹豫了一下,勉强点了头。于是妇人打开了女儿的房间,琴声飘扬而出,是贝多芬的《月光曲》。女孩八九岁的模样,看到妈妈的手挽在一个陌生男人的臂弯里,表情有点暧昧,她很开心的笑了,那笑容,分明是赞美“妈妈真棒”!

        男人又看到了女孩的房间里放着一张中年男人的遗像,再猜想一下女孩看到母亲和一个陌生男人在一起后开心的表情。他瞬间明白了一切,这是一对相依为命的母女啊!

         一曲终了,男人“扑通”一声跪在地板上,带着哭腔把3000元还给了妇人。然后,他跑出了妇人的家。一个小时后,妇人接到警察局打来的电话。警察说,刚刚那个抢劫的男人去自首了。据称男人交代完罪行后,还说:“就在我将要步入地狱深处的时候,我有幸听到了地狱屋檐上清脆的马蹄声。这是月光浸润下的天籁之音。感谢妇人的爱心和女儿天籁般的琴声拯救了我的灵魂…  …

         这个故事讲完了,但是母亲的话语、举止却仍然感动着我:首先,在危难来临的时候母亲显得那样的镇定自若,她不愿意惊吓到幼小的女儿,不愿意让她过早的看到这个社会的黑暗、凶险。其次,那孤儿寡母艰辛的生活(仅有的3000元)刺痛了男人的心,唤起了他的恻隐之心,体会到了她们生活的艰难。最后,女儿幼小的心灵里,展现出了对妈妈的理解和尊重,多么善解人意的女儿呀!

       贝多芬的《月光曲》是那样的悠扬动听,但愿它能唤起更多心灵扭曲的人早日醒悟,来拯救每个误入歧途的灵魂。

拯救灵魂《献给母亲节》{自创} - 灯火阑珊 - 众里寻他千百度,那人却在灯火阑珊处 

 

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(134)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017