注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灯火阑珊处

艰难路途我已走过,淡雅心态极尽洒脱

 
 
 

日志

 
 

千镜之屋 {原创}  

2011-07-04 10:00:06|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          很久以前,在一个遥远的小村庄里,有一个被称为“千镜屋”的地方。

    一个快乐的小狗听说了这个地方,于是决定前去参观。当它来到这个地方的时候,欢快地蹦跳着上了台阶,来到房门口,高高地竖起耳朵,欢快地摇着尾巴,从门口往里张望。使它大为惊讶的是,它发现有1000只快乐的小狗也在像它一样快速地遥着尾巴。它灿烂地微笑着,回报它的是1000张热情、友好的灿烂笑脸。离开房屋时它心想:“这真是一个奇妙的地方,以后我一定要经常来参观。”

 

    在同一个村子里还有另一只小狗,它也想参观“千镜屋”。它可远不及第一只小狗那么快活,所以,它慢吞吞地爬上台阶,然后耸拉着脑袋往里看。一看到有1000只小狗不友好的看着它,它便冲它们狂吠。镜中的1000只小狗也冲着它狂吠,这可把它吓坏了。离开时它心想:“这真是个恐怖的地方,我再也不会来了。”

   世界上所有的脸都是镜子,在你遇见的人的脸上,你看到反射出来的是什么?

   这则寓言虽然不长,但它给我以启示:如果我们每天以微笑、谦逊、善良、真诚的去对待亲人、朋友以及和自己打交道的人,在他(她)们的脸上就会得到同样的面孔,同时我们的心情也会得到愉悦,得到感染。在这里,我要特别提到我的博友(laohan)老韩大姐,大姐每天要写一篇日志,篇篇日志都洋溢着快乐、真诚、豁达、亲和,大姐退休后曾当上了“北漂族”,在那里打工好几年,经历了很多的艰辛和困苦,当她回忆打工生涯的时候,总是乐观的对待那次有益的打拼,她是我人生旅途的佩服者,我是她博客中的“粉丝”。去年,我在网络中遇到了一些情感的纠结,是她通过我的心情随笔、日志中揣摩出端倪,好多次的开导我、关心我,(当然还有好多博友姐妹们)使我摆脱了困惑,平静了心情,解脱了情感的羁绊。她真是我的好大姐,是大姐使我懂得了人生价值的理念,是大姐感染了我对生活的热爱。

   生活中无论遇到什么悲哀、矛盾、纠结、不满,我们都要平和的去看待它,急躁烦恼那是自己在惩罚自己,心境是身体的中枢神经,每一天都要面带微笑,因为微笑可以在“千镜之屋”里折射出相同的微笑,当心情压抑的时候,我们要学会释放,我觉得倾诉是最好的释放方式,每当我的心情低落的时候,我都想把它记录下来,倾诉出来,在博友们热情的点评,问候、祝福中得到心灵的安慰和祝福,使自己的心态尽快调整过来。

   到我的“千镜之屋”来看看吧!它会给您带来愉悦和美好的祝福!

千镜之屋   {原创} - 灯火阑珊 - 众里寻他千百度,那人却在灯火阑珊处

 

  评论这张
 
阅读(517)| 评论(166)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017