注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灯火阑珊处

艰难路途我已走过,淡雅心态极尽洒脱

 
 
 

日志

 
 

人生就是如此......  

2011-10-26 14:49:09|  分类: 陶冶情操 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昂着头,就能看到太阳;低着头,只能见到阴影。只昂着头而不肯低头,

 

就会被傲慢炙伤了眼;总低着头而不抬头,会让悲观阴暗了心。

 

既然幸与不幸是这般地无常,我们又何必抓住那些无常的事物当好日子过呢!?

                             

放弃以往的经历就会有新的体验。死守过去的痛苦就失去了快乐的勇气。

 

人生不知不觉中只做两件事:结缘与化缘。所以要结善缘,化掉往昔的恶缘。

 

幸福不同于快乐,幸福是快乐的体验。快乐是感性的,幸福是理性的。

 

有感动,才有生活。时刻感动着......

 

人的一生就像由最初的一张白纸匆忙地涂上各种色彩,到后来又拼了命地想把这涂


鸦过的彩纸变回到原来的本色。


怎样才能本色地走过人生呢?

                            

很多时候,我们真的不知道自己做的很不够.....

 

即使你没有什么欲望,你也并不比别人少了什么;即使你整日拼命地向外求,你也

不会比别人多了什么。

仔细看看这山、这水、这些阳光、还有你的善良那个不是与生俱来的!

 

当你认清了别人的价值时, 也就看到了自己的价值。

 

当无所求时,就会有所得啦!如果你说:不是这样的!嘿嘿,那你还得练。

 

月光,不会因我们心中有渴求而更加明亮,也不会因没有时间去欣赏它而有所暗淡...;

生活中,只要我们习惯了有月光陪伴的日子就够啦。

 

尽量别与小人交手,那样会毁了自己;实在不得不较量时,要用大量与包容将其消化。 

 

如果名利这个结总是打不开,生活就会变成一口井。

                           

有一次美好的经历,也足够活其一生。许多人,是甘心活在梦里的。

 

所有的事,很难说对与错,就看怎么想与如何把握。有了想法就能去做,把握得好就有应当的结果。

 

没有恒定的标准可循,也不须犹豫与抱怨。少一点自我就是可以把握的人生方向。

你若读出了某种感情,那或许是一篇好文;若读懂了些许道理,那就是一篇上好的文;

如果你读着读着就读懂了自己,这该是一篇上上好的文。我是想说,其实我们每个人的心,就是一篇有情、有理的上上好的文。

说出的话或写出的文章,最先受益的应该是自己,只因为它们是从自己的心里发出的。

如果自己都不能感动,你还指望能感动谁呢?

人生的出口在哪儿并不重要,重要的是能笑着走出来。

态度与心态好像是一对夫妻,一个主外,一个主内;用态度善待别人,用心态善待自己。

人生就是如此······ - 灯火阑珊 - 众里寻他千百度  那人却在灯火阑珊处
 

 
                                                                                        {摘自网络}

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017