注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灯火阑珊处

艰难路途我已走过,淡雅心态极尽洒脱

 
 
 

日志

 
 

过去吧,我的2011!  

2012-01-26 18:28:14|  分类: 品味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                         —— 转自Jennie日志

    跨过了2011年,迎来了2012,期待这一年里能够牛气冲天,也算是给自己一个最好的交待!

 

    在逝去的岁月,改革开放三十年来,我们每个人都亲身地感受到,升值最快的是住房、墓地、乌纱帽、月饼和二奶。贬值最快的是文凭、道德、诚信和人民币。中国已初步建设成为一个由月光族、啃老族、打工族、蜗居族、牢骚族、蚁族、抱怨族、行骗族、逐利族和隐婚族组成的一个多民族国家。

 

    2011,这是一个最给力的一年,也是一个杯具的一年,更是一个最纠结的一年。这一年,中国依然举办了一年一度的春节联欢晚会,只是赵本山的小品越来越像冯小刚的电影,刘谦的魔术越来越像话剧,小虎队的貌合神离也只能让人感叹时光在飞逝。

 

    这一年,一个钉子户用最无奈的方式结束了自己的生命,他的死无法证明有关部门的野蛮与无耻,只能证明汽油一点就着。这一年,“狗日的腾讯”做出了“一个最艰难的决定”,未了才知道这俩孙子简直就是“坑爹”。

 

    这一年,中国举行了两次全国哀悼,广大同胞们在哀悼的同时也深刻的体会到只要一举行哀悼日,网络的所有服务器就要停了。这一年,无情的车轮在历史前进的道路上又留下了深深的印迹。这一年,祖国的人民依然生活在水深火热之中,但值得庆幸的是,大部分的中国人还都坚强的活着,作为21世纪社会主义事业的接班人,强烈的社会责任感无数次地敲打着我的心灵,中国没能让广大的人民群众过上好日子,我倍感羞愧和气愤,每每念及于此,我都潸然泪下,不能自己。

 

    2011年已经成为过去和历史,展望新的一年,虽然我不知是不是已经最后一年了……

 

    在新的一年里,也许要经历很多,人际交往不能放松,再好的关系也需要小心维护,真心去待人可能还不如有技巧的待人好,技巧的分寸要掌握。需要不断去学习,不进则退,无论是专业还是理论还是与人打交道,不要害怕伤害和不好的事情发生,一个巴掌是拍不响的,凡事没有绝对的错与对,要找到自己不足的地方,才能使这件事有了它发生的真正意义,尽量不在一个地方摔倒两次。

 

    凡事不要去抱怨,抱怨只会让自己继续原地踏步,遇大事应该多想想怎样去解决,小事要一笑了之,须知每一个人不可能永远幸运,也不可能永远是个倒霉者。其实大家所能碰到的问题在大体上不会差得太多太远,要学着摆好自己的心态,才能使问题得到良好解决。

 

    要珍惜善待自己的人,对善待自己的人要给予更多的关爱。因为在人生的风雨路上,我们会遇到很多不同方位的人,其中有很多人会喜欢自己,也有很多人会讨厌自己。要从讨厌自己的人身上找到自己的不足并加以修正,应该感激喜欢自己的人们,是因为有了他们你才不会感到孤单,也不会孤独。但要切记,不要因为他们的善待而疏于对他们的关心和热忱,人与人是相互取暖和照顾的,千万不要久而久之让对方感到难过心冷,对于善待自己的人应该放更多的关注和心思去经营。

 

    无论什么时候都应该去学会冷静,切记祸从口出。在生气的时候也不能把话说绝了,再好的感情也会伤不起,人与人之间其实很坚固也很脆弱,这是一个不容争辩的事实。说出去的话就等于泼出去的水,破镜很难再圆。不要在彼此都互相认识的人面前妄议他人是非,对于总在自己面前说别人是非的人最好能够保持距离。一个人的心中如果总想着那是别人的错,那么他的心态肯定不会好,一定会影响自己。妄议他人是非,总有一天会反噬自己。所以要远离是非,就算他人占尽先机,让不了解自己的人去误解自己也没有关系。但从长远来看,是非一定会远离自己。如果仅凭他人几句话就对自己妄下判断的人,也不值得去交往。

 

    除了自己的家人,没有谁能惯着自己,永远不要在自己认为关系好的人面前任性,发脾气。这样感情伤的最快,谁都有自己的烦心事,做人要克制,要懂得就事论事,不能混淆不清,永远不要迁怒于他人,因为这样对于善待自己的人太不公平。

 

    对于一些不愉快的事情,如果能过去就让它永远过去,能够放下就一定要放下,不能让它徒增自己的负担和烦恼,心态要开阔豁达。与亲朋好友要保持经常性的联系,须知道再好的感情也会降温的。

 

    对于关系一般的朋友,如要与之建立良好的关系也是需要时常联系和爱护而来的。凡事不能庸懒,对问题不能一拖再拖,更不能逃避,否则小事就会变成大事。做事要持之以恒,如果有一个好想法、好计划,就要坚持去实施,如果半途而废就等于之前的投入没有回报就夭折了。要煅炼自己决定主意的稳准狠,更要煅炼自己敢于做决定的精神!

 

    走了,逝去的时光,过去了,我的2011!

(略有修改)

    
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017