注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灯火阑珊处

艰难路途我已走过,淡雅心态极尽洒脱

 
 
 

日志

 
 

音乐的魅力   

2012-01-03 14:34:02|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    音乐,真是一种很神奇的东西。音乐可以静心、陶冶人的情操!而一首好的歌词就是词人的诗心,谱曲是作曲者的乐心,和演唱者的艺心一同引起共鸣,交织成一个充满和谐喜悦的音乐世界!而一段美妙的音乐,也往往会有一段动人的故事。
    音乐的美只有在音乐的殿堂全部能找到。无论是古典还是流行,都有它的魅力所在。古典注重旋律,流行注重节奏。古典音乐很优美,令人神宁心静,而流行音乐恰恰相反,她很有动感,听了让人热血沸腾!美妙的动感韵律让人痴迷,有一种说不清道不明的清爽感觉贯穿全身!一种很清爽很舒服的感觉。
    每当身心疲惫时,喜欢一个人静静的坐着,打开音乐,听优美的旋律,泡一杯浓茶,慢慢地品偿,静静的聆听,进入只有一个人的的世界,享受这美妙的感觉。
    听悠扬的歌曲,去感知共鸣的旋律,顺着音乐的方向,任思绪飘向远方,用想像去描述歌里的故事,顺着音符的起伏和音阶的高低,去感觉生命的意义。在聆听和想像中,任故事撞向心底,凭思绪在想像中飞扬,时光在想像中凝固,不想前行,疑问自己,是伤感还是美丽?喜欢这种感觉,任由自己在故事里来来回回,因为现实的无奈有太多太多,音乐如此离奇,又如此美丽,没问自己可不可以就这样陶醉其中。猛然间从故事中走了出来,感觉脸上一片冰凉,轻轻的用手一摸,才发现全是泪水。
    看着杯中的茶叶,一片一片的沉入杯底,留下淡绿的茶水,依然透明清澈,却变得更加的美丽,轻轻的抿上一口,有点淡淡的苦涩,不一会儿,一股淡淡的清香慢慢的透向心底,给人无穷的回味。人生不也如此吗?年少时如白开水,随着年龄的增长,阅历的增加,就变成了一杯清茶,有淡淡的苦涩,但回忆就连伤感也变得那么美丽。当你把一杯茶泡上几次以后,茶叶便变得发黄,再也泡不出淡绿的茶水,最后只有把它倒去,就像生命一样,当我们渐渐的老去时,就失去了光泽,最后还得离开地球这个大茶杯。
    人生原本来就是一条不归路,我们在乎的不是结果,而是生命的过程,不管这个过程是长是短,只要我们曾动情的燃烧过,就没有什么遗憾和后悔。
    在音乐中,感受如茶一样有淡淡的苦涩和美丽的回忆的生命,感受如茶般慢慢飘散却又动情燃烧的人生,疲惫渐渐的散去,似乎活得更加明白,活得更加的美丽,既然不在乎结果,那生活的过程我们得好好珍惜。
    朋友们,有时间就多听听音乐吧!在只有自己存在的空间里,听着最爱的音乐,真的很美,这份短暂的宁静,在音乐中开始。

 
     

 

 


 

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017