注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灯火阑珊处

艰难路途我已走过,淡雅心态极尽洒脱

 
 
 

日志

 
 

一杯清茶 一段回味《原创》  

2012-12-11 23:08:48|  分类: 情感驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 一杯清茶 一段回味《原创》 - 灯火阑珊 - 众里寻他千百度,那人却在灯火阑珊处


   夜色阑珊,月色皎洁,此时,抛弃所有杂念,给自己斟上一杯清茶,茶香顿时弥漫在安静的房间里,随即打开博客聆听一段悠扬的乐曲,将自己置身在舒缓的小提琴旋律中,这是一种多么惬意的幽静、轻松,伴着音符的跳动,任凭思绪随着飘逸的琴声缓缓流淌······

    一个人的喜怒哀乐会经常左右着当时的心情,犹如滴滴答答的时钟在敲击着自己的心灵,有些事情只有独自承受, 一个人的情感有时很坚强,有时却很脆弱,都说时间会冲谈一切,但有些刻骨铭心的往事犹如刻刀雕刻在心头,永远也无法抹去,总会在不经意间想起那段往事来,无形中给自己平添许多的抑郁、伤感。

    因为我从小就是在压抑、痛苦中度过的,所以,时常会喜欢一些伤感悲苦的音乐、文章、电视剧,正因为如此,每当看到触及灵魂的情节时,禁不住潸然泪下,也许它会给我带来共鸣吧!

    我最怕在车站送行的场面,好似这一转身不知何时才能再相见的离别之情,每次送亲人、朋友都要落泪,那根柔弱的心弦时常紧绷着,倘若在约定的时间没有消息,总会往最坏的结果猜想。

    悲剧类型的电影、小说,它会给人以启迪,分析悲剧的原因,以后尽量避免再犯类似的错误。人世间虽然快乐和幸福是并存的,但是,纵观现实生活中,伤感,痛苦却时刻伴随在身边,让你无法摆脱。

    人们总是希望一切都是那么如意、美好、顺利,可是世间上根本就不存在,就如同品评一个人的长相,无论他(她)是多么优秀,人们总会习惯性的尽量想找出它的不足之处,“眼睛小了些”,“嘴巴大了些”,“个头儿再高些就好了”,所以,完美是永远不存在的。

    生活就如一杯清茶,有苦、涩、清香、温润。

    喜剧固然皆大欢喜,但是,喜剧的背后总会有悲剧伴随着,由此方能让我们感受到喜剧的快乐和幸福。

一杯清茶 一段回味《原创》 - 灯火阑珊 - 众里寻他千百度,那人却在灯火阑珊处
  
  评论这张
 
阅读(607)| 评论(123)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017