注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灯火阑珊处

艰难路途我已走过,淡雅心态极尽洒脱

 
 
 

日志

 
 

切莫窥探他人的内心世界  

2012-12-26 15:30:48|  分类: 人生戒律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一直以来,都习惯看淡一切,不愿去窥视他人的心事。总认为,太过了解一个人,除了会无意间为那人担心,也许还会不自觉的付出我那不多的情感。开朗的我,其实内心世界也有着一份别人看不到的忧郁。习惯独自舔舐伤口,偶尔无助,烦闷只懂得在此无聊的发泄一番,倒是没曾想这么做是否对与错。也习惯不去理会他人内心是否也有一份孤单,因为,我无法用我的热情来温暖任何人心目中的那份孤寂及清冷。

  ­­

       每个人的内心世界,都有不为旁人所知的隐私及无奈,每个人都会有失意及挫折的时候。很是无奈,因为我们都生存在这滚滚红尘,难免会被琐事烦扰。感叹繁多!触摸别人的内心世界,会让自己慢慢的受他人的影响,如此一来,思绪开始会随着那人的情绪时起时伏,时而欢喜时而忧。虽不是什么不好的事情,但无意间为自己的心理增添了不少的烦恼。

 

  

 

        我也不愿他人随意的走入我的内心世界,因为我想有一个自我的天地,所以每每有人想从我的文字中来了解我时,无疑对我是一种为难。我喜欢用文字舒缓情怀,但并不代表这里就是我整个世界。在这里,我只想找一份快乐及安宁,别无他求。我没曾想过要在这里来倾诉我的内心秘密,所以请不要妄加猜测我的情感。对别人的关怀我无疑是感动的,但偶尔面对他人的所谓情感猜测我却无所适从。

 

­­               

             懂得敲一两文字的人都明白,在抒写文字时并不都是亲身经历以及亲身感受。很多时候,只是对身边事物的感慨,或者是编写的某个小故事,以及生活中的喜怒哀乐。但绝不代表这就是我的整个内心世界!别随意的去触摸别人的内心世界,请给别人一份从容。每个人都需要一个不为人知的隐秘角落,请别去触摸它,要明白,你无法改变任何人的内心世界,别人也不可能随意的倾诉心事。

                                 

 

 

             他人的内心世界也许对于某些人来说是个诱惑的开始。当你想偷窥他人的内心世界时,不自知间,你会慢慢受到那人的吸引,特别是异性,慢慢的就会心生情绪。说不定,还会无意间交出你自己的情意,怨不得他人,所有的一切,都是你好奇惹来的祸。每个人的内心都有一份难得的美丽风景,也有一份不为人知的孤独忧郁,相对定力不好的人来说这无疑是诱惑的开始,也是痛苦的源头!

 

       

        请做个洒脱的男人,做个有素质的男人,做个有涵养的男人,做个成熟稳重的绅士。做个善解人意的女人,做个贤淑的女人,做个理性的女人,做一朵难得的解语花,这都是当代男女该必备的处世素养。做人要懂得有可为,而有可不为,重要的是要懂得适可而止,就算是想去了解他人,一定要先明白那人是否愿意你去了解他,那人是否愿意你去碰触他的内心世界。朋友是用来交心,而朋友的交心也是有公平来衡量的,并不是永无止尽,请好好把握交友的尺度,给他人一份自尊以及从容。朋友们,要看花,请雾里看,请有距离的欣赏,那样的花朵才是最迷人的,也是最完美的......   

 

 

 

­­

 

 文:网络  编辑/制作:灯火阑珊

 

 

窥视他人等于给自己增添烦恼 - 灯火阑珊 - 众里寻他千百度,那人却在灯火阑珊处

 

 

 


  评论这张
 
阅读(315)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017