注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灯火阑珊处

艰难路途我已走过,淡雅心态极尽洒脱

 
 
 

日志

 
 

假如秋水可以望穿  

2012-02-25 12:18:03|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           我喜欢描写情感类的文章,凡是我发现和认为好的,很想分享给我的博友、朋友们:

                                  文 紫依 编辑 白石秋水

             盈盈笑,阡陌柳如烟,向醉里,水幽幽,一款款粉色于风中飘散,款款温情,倾听,星星缀缀的枝枝间,暗结的心绪,撩动起妖娆着美丽的雨雾,淋湿我欲说还休的惆怅,仍期待着,眷恋着,那隐隐约约的脚步。--依依

 “小轩窗,正梳妆。相顾无言,惟有泪千行。”十指于满是青苔的宋词里迂回

   你听,月下箫音,伴细雨轻轻漫过,带着栀子般的香息浅浅划过。

 

    透过窗,婆娑的树影涟漪着,是微风吹落了水珠。有着尘世的恍惚和绮梦的灵动相互叠织着,撩拔时光的风尘,努力的分辨,被岁月荒草覆郁的那条小径,小路的尽头是谁家的清清池水涟漪成一片。

 

  那些高分贝的音律,越过八千里暮霭沉沉的长路,依旧在天空独自舞着自己的蓝色多瑙河。

   听谁说,今世的缘是前世的债,菩提树的缘分是五百世修来的正果。

   晨起梳妆,看见镜中日渐消瘦的自己,原来,红颜易老。手捧季节滴雨,门掩黄昏。

   设想着某个城市的一角,有着一间心仪的小屋,竹篱围成的小宅院,某人正在那里冥思苦想,一杯生普洱沏的茶,他正坐在藤椅上刻画着我的模样,这样的感觉真好,尘世里如若真的有这么一个人,这样的思念我,我会多幸福啊,我会幸福的语无伦次。

 

    不知道你现在会不会这样,而我,此时,正伏在长长地餐桌上,忽而快,忽而慢的敲击着键盘,把文字交给灵魂,让心找到一个归宿。

 

    徐志摩说:“你记得也好,最好你忘掉。”

    林语堂:“你去,我不送你;你来,无论多大风多大雨,我要去接你。”

    舒婷:“仿佛永远分离,却又终身相依。”

    席慕容:“把含著的三百篇诗,写在云淡风轻的天上。”


  
      以一种淡淡的心情去面对,体味另一层意义上的幸福。说的多轻松啊,可是我不能,不能这样一带而过,在感情的世界里,我无法淡定。

    所以尘世里,我喜欢用一颗明净的心,可以远离虚幻的攀比和无谓的烦恼,可以远离浮华的诱惑和情感的沦陷。

    听一首首柔软的老歌,任她在耳边低吟浅唱。

    或许冥冥之中真有一种力量,使有缘人在偶尔一次擦肩的瞬间,产生一见如故的感觉。

 

    汪国真说:“凡是遥远的地方,对我们都有一种诱惑,不是诱惑于美丽,就是诱惑于传说。”

    把生命中所有的杂质沉淀过滤,以更透彻,更淡定,也更从容的心境面对曾经的痛和未知的缘,浓浓墨香,心灵的相约,文字的浸染,在红尘深处。

    保持一份内心独有的清凉、幽素、寂静,让青苔般的水意葱茏在生命的空隙里自由的游荡。

    喜欢一种声音,是微风吹落露珠;欣赏一幅图画,是朗月点缀星空。

    这样的简单,该是生命的最高境界吧。  


           晚风徐徐,凭栏听雨处吹动着柔软长发,为何只剩一人。

    一笔一笔描绘风生水起的画面,设想每一个夜晚的灯下,那细雨纷扬时,同宿伞下的温情依偎,那晨雾迷蒙中的离别,和泪光闪动中汽笛的悲鸣……

    七月仲夏,透过雕花的窗棂,有霏霏的雨丝落在了贴在纱窗上的脸颊,串串雨丝密密匝匝彷如雨帘,它们从雨雾里纷纷扬扬的落下,那样的潇洒。

    回忆着你的故事,眷恋于灵魂深处真执的感动,无法很清晰的理清情感的脉络,流动的只是敲打键盘的手指,夜阑更深,灯影斜,寂寞照衣裳。


  

 
 
 
                                                     
 

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017