注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灯火阑珊处

艰难路途我已走过,淡雅心态极尽洒脱

 
 
 

日志

 
 

岁月静好  

2012-05-20 22:51:14|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         喜欢“岁月静好花香满衣”,这句话足以涵盖我所生活的世界,平淡无奇却不需要理由,也足以抒尽我今生的追求,温润着我一生的光阴。似水流年,然而“岁月静好,花香满衣”,却在淌过岁月的心底,烙下深深的印记。

    经历了很多的痛与割舍,辗转,放下,才渐渐的看到岁月背后静默无语的平淡和欢喜,如同水流经过了激越的山岭,流归平缓的河床,波澜不惊的远去,只留下一脉隐隐的水香。人应该有从纷繁的生活中洞见清淡本心的修养和能力,用一颗自然舒展的心去珍惜得到的,忘记失去的。

   过往的,现在的,未来的,难得是“静好”。尘世上哪一种感情不是千疮百孔的呢?谁的人生之路不是如此的千疮百孔呢?守不住完整,不如将这“疮”和“孔”添之以淡然,让它在岁月的一隅,静然安好。将过往的日子沉淀,能视昨日的心事为今日来日的珍缘惜缘,是岁月穿胸而过留下的开化。荡涤掉心中的层云,温暖的阳光明见心灵的澄净,看见岁月拈花一笑,花在心头绽开。
  

  调整好方向,舒缓了的心灵看生活中平凡的真实,清淡的欢喜,恰如那轮皎然的明月,出尘离世,却又新鲜如昔。人世间的前尘后事,滤过有尘的玻璃,依然在岁月的洪流中,淡淡而美好。曾经傻傻地努力去忘记,而今却又开始害怕遗忘。遗忘,就意味着删除,犹如电脑中被清空的回收站,只有空白。风流云散,往事随风,往事如昔,一切烟消云散,一切尘埃落定。

 

 习惯了安然、寂静的生活,平淡,清逸。在这熟悉的城市,每一棵挺拔的树、每一株柔弱的草,还有那一朵娇艳的花,都是我喜欢的;天上闪闪的星星,朗朗的月亮,蓝蓝的天空,也是我喜欢的。我的世界足够的宽广,天马行空,自由如风,什么都可以想,什么都可以不想。漫无目的,随心所欲,流连光景,任昏黄的路灯将我寂寂的影子拉长又缩短,缩短又拉长。心若寂寥的湖,是空荡荡的,却又是满满的。

  
静下心来,突然发现,我竟然淡忘了一直不能忘记的伤心,承受了过去承受不了的痛苦,习惯了以前无法习惯的生活,学会了平静的接受命运的安排,学会了默默的忍受所有的悲哀。终于明白了,苦难会磨平人的棱角,岁月会洗去心里的烦躁,面对无奈,我慢慢的回归最初的淡然。

   

 是该记得,还是遗忘?生如夏花,死如秋叶,无论爱与恨,都是人生的过程。而点点滴滴的记忆,就像朵朵晶莹的浪花,汇聚成蜿蜒流淌的河。每个人的心里,都暗涌着这样一条连接过去流经现在奔向未来的河流,不知疲倦,来回穿梭,时深时浅,时缓时急。
  

 有些人与事,犹如落落野花,随水漂流,渐行渐远,我总试图伸出双手将其掬捧,打捞,拥有,挽留,却徒劳无益。
   其实,人与人聚散如云烟。忘记也罢,记得也好,该来的总会来,该去的总会去,每天的日出日落、云卷云舒,一切该是顺其自然,岁月方能静好。

 

人世间,岁月总是琢磨不定,心绪难免不平,有些纷乱的东西总会在无意中打扰我们的心境,幸好还有淡淡的花香使我们尘心淡定致远,品味花香的同时,也能使我们平心静气的面对人情世故、世炎凉,心平气和地面对岁月的无情,人生的沧桑和无奈,蒙着尘埃的心也暂离人间的莫名追逐,让自己的生命如水,心绪如茶,让时光停留于丝丝曼妙的花香里。
   愿岁月静好,花香满衣! 

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(91)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017