注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灯火阑珊处

艰难路途我已走过,淡雅心态极尽洒脱

 
 
 

日志

 
 

古代妈妈的一封信  

2012-06-25 22:09:42|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  写信的母亲叫郑淑云,是明代女作家。

  信里妈妈是这样讲的:人的这一生时常会遭遇三种困顿,千古有之,孩子你要做好心理准备。

第一种困顿,拥有卓越的才华,却遇不到好的平台和机遇。

第二种困顿,以一颗诚挚宽厚的心待人,却没交上值得交的好朋友。

第三种困顿,对自己严格要求,时常反省,却无法按照自己的意愿生活。

   最后,这位妈妈抚慰儿子,即使人生的际遇如此,也未尝没有好处。孩子你要多多读书以自励,不要放弃自己呀!

   这样的妈妈,真强大,她的爱,不狭隘,不灰暗,是一个经过风雨历练的女人在看过人生百态后,饱含仁慈宽厚的生命之爱。她爱孩子,爱生命,更能用她的爱给孩子一个有力的人生。

古代妈妈的一封信 - 灯火阑珊 - 众里寻他千百度,那人却在灯火阑珊处
 

 

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017