注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灯火阑珊处

艰难路途我已走过,淡雅心态极尽洒脱

 
 
 

日志

 
 

在孩子面前是否觉得羞愧?《原创》  

2012-08-20 18:47:44|  分类: 事实点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

竹边古典框 - 浅草细浪 - 浅草细浪

  听来的一则故事。

  一位家长带着他的孩子去某中学报到,他们径直来到校长办公室,父亲问校长:“我的孩子分数差些,要交多少钱”?校长环视了一下这位父亲和孩子的通知书说:“要交10000元,方能入校”。父亲问校长:“如何才不用交钱”?校长说:“要有主管教育的领导字条”。

 于是,父子俩即刻骑着摩托车风驰电掣地找到这位领导说明来意。(据说父亲的大舅子在省高院任职)领导和这位父亲也是同学,领导马上写一字条“某中学:我的老同学之子要到你处就读高中,请酌情照顾”。然后,龙凤飞舞的签下了大名。

 他们怀揣着“开路条”二次来到校长办公室,父亲小心翼翼的将字条掏出来交给校长,校长看完字条无奈的说:“那就交3000元吧”。父亲闻言大声斥责:“你说有字条就不用交钱了,为何还要3000元”?看这阵势校长却成了小瘪三儿。在孩子面前是否觉得羞愧? - 灯火阑珊 - 众里寻他千百度,那人却在灯火阑珊处

 父亲立即给这位领导打通电话,领导要校长接电话,也不知领导是如何命令的,校长挂了电话告诉父亲:“学费免了,你只掏三年的书费吧”。就这样孩子顺利的入校了。

 我在想,这些“猫腻”让十六、七岁的孩子看到是否有些不妥?不雅?孩子未成年就看到社会现实是如此的势力、黑暗、龌龊·····他会有何感想?他的灵魂是否也会被扭曲?

 孩子以后又将如何面对社会?

在孩子面前是否觉得羞愧? - 灯火阑珊 - 众里寻他千百度,那人却在灯火阑珊处
 

 

  

 

 

竹边古典框 - 浅草细浪 - 浅草细浪

 

  

 

 

 

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(93)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017