注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灯火阑珊处

艰难路途我已走过,淡雅心态极尽洒脱

 
 
 

日志

 
 

心与灵的默契《原创》  

2012-07-15 18:00:59|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   心理学家说,默契是内心深处一种最好的约定,不必用言语传递就能够表达心迹,不需要用心来指引也能够相互会意。

   科学家说,默契是一种感应,是两个生命互相撞击时闪烁出的瑰丽火花,是自然界中最神奇、最美妙的现象。

   我认为,默契是有前提的,首先,两个人的理念要有共同之处,这和每个人的人品、修养、知识层面、性格、爱好都密不可分。它是传递默契的灵魂,它是相互默契的先导。

   每当我欣赏一篇博文的时候,会给我心灵深处带来很多的感悟、震撼!如同在写自己的经历,倾诉自己的心声,这可能就是初步的心灵默契吧?它无需双方交流,无需太多的解释,只是一篇文章就会使我对博主产生由衷的欣赏和赞叹!
  
在与博友们(朋友)的相互访问交谈中,难免也会开个玩笑,在这种快乐的气氛中缓解了生疏、增加了彼此的了解,缩短了交往的距离,逐渐变得相知相悦、双方初步理解和信任,这就是默契的开端。

   随着时间的推移,交往的深入,朋友之间就会产生心与灵的默契。心于灵的默契 - 灯火阑珊 - 众里寻他千百度,那人却在灯火阑珊处

  

心于灵的默契 - 灯火阑珊 - 众里寻他千百度,那人却在灯火阑珊处

 

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017