注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灯火阑珊处

艰难路途我已走过,淡雅心态极尽洒脱

 
 
 

日志

 
 

岁月经年 《原创》  

2012-08-30 22:07:51|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海量博客素材-开心博客

  

  我的知青战友大明(知青点点长)携全家老小从美国回来探亲,知青们奔走相告,相约酒店聚会。大家相互见面后分外惊喜、激动,诉说着分别三十多年后所经历的岁月,真是感慨万千,岁月经年,弹指一挥间。想当年还是风华正茂,朝气蓬勃的青春年华,如今脸上都雕刻上了大自然的印痕,那缕缕银丝也悄悄爬上了鬓角,岁月不饶人呀!如今都是爷爷奶奶辈分儿的人了。

    我们坐车来到当年下乡的村子,当来到以前居住的集体户时,早已没有了当年的一丝踪影,取而代之的是一排排整齐的老乡住宅,当年我们知青栽的“扎根树”已经枝繁叶茂、高大挺秀。

    在村子里,我们找到当年老支书家里,老支书的老伴儿告诉我们,老支书已去世十几年了,他们无儿无女,现在老伴儿每天捡些破烂儿,维持生计。看到如此现状,每个人的心里觉得令人心寒,纷纷掏出钱来双手送给她,老人泪流满面,颤抖着双手接过来,喃喃的说:“谢谢你们还惦记着我这老太婆。

    我们一行十几人走在村子里,老乡们都觉得很稀奇,疑惑的询问:“你们就是当年的知青吗?没想到你们还记得来这里看看呀”?我笑着说:“这里是我们生活居住过的地方,到了我们这个年龄往往好怀旧,时常想起年轻时的一些事情来。

    有些记忆在一生中已经模糊不清,有些记忆却终身难忘。

    通过这次聚会,回想起自己的诸多经历,感叹世事苍凉,人生短暂。觉得更要把握今天的幸福生活,切莫自寻烦恼,努力过好每一天,快乐每一天!

   

岁月经年 - 灯火阑珊 - 众里寻他千百度,那人却在灯火阑珊处

   



  评论这张
 
阅读(294)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017