注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灯火阑珊处

艰难路途我已走过,淡雅心态极尽洒脱

 
 
 

日志

 
 

文字,女士的灵魂  

2012-09-01 10:41:42|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      喜欢文字的女人多感性,她们太容易感动,她们细腻、善良而多情。她们会因一朵花的凋落、一片叶的飘零、一只小虫生命的结束、一支曲子的忧伤而泪流满面。她们也会因一句鼓励的话语、一个意会的眼神、一个灿烂的微笑,甚至一个不经意的转身而感动不已,甚至铭刻一生……


    喜欢文字的女人多怀旧、重情。她们会在心里为自己建造许许多多的房子,把生命中走过的人、看过的事分类整理,储进记忆的廪仓。

 

喜欢文字的女人多优雅、有涵养。或许她们表面“不爱红装爱武装”,但心思却绝对的细腻超常!她们外表上的平和,言行中的淡然,丝毫不影响她们内里的绵密和热情,丝毫不影响她们内心的追求与进取。

    喜欢文字的女人多崇尚精神。她可以不在乎她们饭菜的是否可口、衣服的是否漂亮,可以不在乎她们住的房子是否舒适,有没有车子供她们享受。她们最不能忍受的是生活的平庸,是精神的赤贫,是灵魂的孤独,她们最在意精神世界。当然,既尚精神又重物质的女人越来越多,而随着物质的极大丰富,数量也在呈不断上升趋势。这样的女人不仅要精神的沟通和交流,更要精致的生活。工作之余,她们要的是无忧,要的是情调。她们会去喝咖啡、喝茶,兜风,旅游,她们的室内要飘满花香,她们的生活要多姿多彩……

    喜欢文字的女人多“小心眼儿”。她们可能不会跟你计较金钱或者物质,可能不会和你计较付出多少得到多少,但她们绝对会计较你对她们的忽略、甚至伤害。所以,如果你有这样的朋友,请你一定不要疏忽!你最好让她感受到你对她的在意与重视。无需礼物,无需华丽的语言,只要那么简单的几个字,证明你记得她,在意她;如果你有这样的朋友,请你一定记得尽量回避伤害她们。因为你的伤害将会让她们感受到一生一世撕心裂肺的难以承受的痛。而要做她们的男朋友、爱人,就得够成熟,够儒雅,够修养,够品味,够内涵,够成功,最重要的是,得能够知她们、懂她们、得尊重、理解、支持、包容、疼爱她们,若此,她们就会把全部的心都掏给你,把全部的情都付给你,把你当成一生一世的珍品,用生命珍惜,用心灵珍藏!最重要的是在和她们说分手的时候,一定记得要明白地告诉她们你的意图,因为她们会理解你,不会给你添任何麻烦,她们宁愿牺牲自己也会考虑你的感受。但她们又太好幻想,所以她们不相信你会无言离开她们,她们会把你安慰的话当真,把自己囚禁在你的影子里无力脱身。

    喜欢文字的女人多爱寂寞。她们像烟花一样眩目,却也易逝。她们于寂寞里点一盏心灯,于寂寞里将自己慢慢翻阅。当有一天她们终于不再年轻时,当所有的美好都随风而逝或渐渐淡去,化成淡了、远了的记忆时,她们的心也依然年轻,她们的情也依然纯真,她们也依然心存感激,花榭花开她们依然会珍惜!所以,对那些不再那么年轻却仍有很多想法的女人,请不要笑她们的幼稚。因为她们是那么的率真。在现实的凡俗、平庸里,要保持那份精神的纯度,真的是太不容易的事情!

    喜欢文字的女人多爱做梦。文字本身就是梦的载体。她们在文字间记录着、雕琢着自己。她们在文字中倾诉着她们轻柔、细腻的心事,她们在文字间构筑、建造着她们浪漫的爱情、温馨的生活。她们的梦总有那么多,没有尽头;她们的梦总是那么美,不染纤尘。任何时候,任何境况下,她们始终不会忘记做梦。多彩的、美丽的、而别人看起来却很可笑的梦。

    她们多爱读缠绵、伤感的文字。她们的心会随着故事情节的发展而波动,会因为故事中的角色的高兴而高兴、欣喜而欣喜,也会为故事中的不公而愤怒、而流泪。她们在文字间品读故事,在故事中感悟生活。她们觉得自己有时就是故事的主角,会把自己放在故事中。但她们又会在合上书的时候,把自己抽身回到现实。她们最清楚自己哪些想法是切合实际,而哪些又是和现实背离的,但知道归知道,做的时候,她们还会天真,还会心存幻想,沉浸在梦里不愿醒来……就是因为她们不仅仅是女人,而且是一类特殊的女人——喜欢文字的女人,透明、清澈。

     其实,喜欢文字的女人真的都挺呆!可她们明明知道自己呆,却还是愿意无怨无悔一辈子呆下去;

 其实,喜欢文字的女人真的都挺傻!可她们明明知道自己傻,却还是愿意毫不保留一辈子傻下去;

 其实,喜欢文字的女人真的都挺可爱。她们是女人中的女人,她们是人世间一份难得的美好财富;

 其实,喜欢文字的女人真的都挺优秀。她们是女人中的极品,她们是这个世界不可多得或缺少的靓丽风景!

  
    喜欢文字的女人是盛开在红尘中的灿烂花朵,她们的芬芳不在尘埃中。因为,她们的灵魂早已超脱凡俗;

喜欢文字的女人是游离于纤尘中的丝丝轻梦,她们的纯美不在世俗中,因为,她们的精神从来都远离尘嚣。

女人楷模 - 灯火阑珊 - 众里寻他千百度,那人却在灯火阑珊处

 

      文章:白逸梦博客 (标题更改) 遨博马博友边框  图片、音乐自配
 

                   

 
  评论这张
 
阅读(294)| 评论(128)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017