注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灯火阑珊处

艰难路途我已走过,淡雅心态极尽洒脱

 
 
 

日志

 
 

这道坎儿怎样过?  

2013-01-27 16:06:25|  分类: 学习点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


             看了这段视频,使我为这个小宝贝儿既焦急、可怜又担心,我很不赞成家长的这种教学方法。我觉得像这个年龄段的小孩儿,对这种抽象的数字乘法口诀,不能反反复复的背个没完,这样子将小孩的思路都搞糊涂了,反而使她产生厌恶、反感。

     我觉得利用实物(如:米粒、黄豆、火柴棍儿)作为分组,三个五一组,让她依次数,再组合起来,让她认识到三个组(5)就是十五,这样更形象、易懂,这个方法既免除了枯燥的数字,又起到了事倍功半的功效。

    我没当过老师,更没有教学经验,只是就事论事,不知朋友们有何高招?

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017