注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灯火阑珊处

艰难路途我已走过,淡雅心态极尽洒脱

 
 
 

日志

 
 

中国第一男高音戴玉强  

2014-04-12 16:44:09|  分类: 我喜欢的歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

 

      戴玉强,1963年生,著名男高音歌唱家,北京大学歌剧研究院客座研究员,河北文安人。现为中国人民解放军总政治部歌剧团主要演员。

  作为一名古典音乐的演唱家,曾得到过我国美声唱法代表人物男高音歌唱家施鸿鄂的指导。他在艺术事业上所取得的成就令人望尘莫及,但他仍然在孜孜不倦的追求完美的艺术境界,向更高的层次攀登。

  早年学习土木工程,毕业于北京工业职业技术学院。1984年从山西考入中央戏剧学院表演系歌剧班,1987年~1989年任山西省歌舞剧院演员,1990年考入总政歌舞剧团

   1991年~1993年在解放军艺术学院音乐系进修学习。先后从师于颜可婷、金铁霖、吴其辉等多位名师。代表作有《你是这样的人》、《我像雪花天上来》、《又见西柏坡》等。2003年参演春晚歌曲:《大地春潮》。

   戴玉强在成名之前,曾经当过装修工人,开过饭馆,最后经过自己不懈的努力,不断努力地学习,最后终于成为一代男高音歌唱家。戴玉强他的歌声甜美柔润,中低声区流畅舒展,高声区刚劲奔放而畅达华美,加之气息从容,强弱自如,分句完美。他在演唱中把真挚情感和满怀的抱负汇在有如大江奔涌般流动的音乐线条当中,舒展大方, 给听众一种酣畅淋漓的感受。戴玉强的舞台表演潇洒大方,气质典雅,温柔多情又不失阳刚之美。他演唱的曲目广泛,风格多样,古典的、现代的、具有鲜明民族风格的作品几乎无所不包!他演唱的《你是这样的人》,《我像雪花天上来》,《喀什葛尔女郎》,《又见西柏坡》等歌曲,深受广大听众的喜爱和欢迎。世界著名经纪人——“三大男高音”经纪人提伯·鲁达斯先生在听了他的演唱后给予了较高的评价,世界著名男高音帕瓦洛蒂听了他的演唱后,欣喜地将其收为首位亚洲弟子。

中国第一男高音戴玉强 - 灯火阑珊 -  灯火阑珊处 

 

中国第一男高音戴玉强 - 灯火阑珊 -  灯火阑珊处

 

中国第一男高音戴玉强 - 灯火阑珊 -  灯火阑珊处

 

 

资料来自网络 编辑  灯火阑珊


  评论这张
 
阅读(154)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017