注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灯火阑珊处

艰难路途我已走过,淡雅心态极尽洒脱

 
 
 

日志

 
 

用心触摸音乐  

2013-05-02 10:59:23|  分类: 陶冶情操 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          轻轻触摸那个音乐的世界,享受着专属我的听觉盛宴。——题记

      喜欢音乐,喜欢那种慢慢的曲调的音乐,喜欢听歌手慢慢的唱着,唱着悲伤的歌曲,喜欢那种听过后会让人止不住哭泣的歌,与我的性格不符,却让我很平静,喜欢钢琴轻轻响起,飘出悠扬的乐曲,一个音键一个音键的敲击,好像在敲击着我的心灵,一下一下,沉重而有力。
       我总是想办法去触摸那些音乐,不只用手,而且用听觉,闭上眼睛,让那一个一个音符从耳朵进入脑子里,然后流动到心里,我小心翼翼的去听着,生怕惊扰了这个音乐世界。
       触摸音乐的感觉就像是在触摸自己的心,静谧却很幸福,听着一首首歌曲,任泪水流淌,从不阻止,然后在一曲终了的时候微笑,泪珠的咸味与笑容的甜味混合,味道很怪,我却尝出了幸福。触摸音乐,就是在触摸幸福吧。
       音乐是声音的天堂,听音乐是对心灵的安慰,我们的心灵在这嘈杂的世间承受了太多,我们需要一个释放自己的方法,因此,我选择了音乐,在断断续续的曲调中净化着我的心,在这个声音的天堂,触摸着内心最柔软的那片湖。
       一首好的歌曲会让人全身心的融入,因为它们让我体会到了这种感觉,所以喜欢,一遍又一遍的听着,每一遍都会有新的体会。音乐是不会给你相同的想法的,即使是同一首歌,即使是同一个调调,不同的人,不同的心情总能品味出不同的感觉。
      我听歌从不追究唱的人是谁,喜欢是因为喜欢它的曲调或习惯他的声音。我是一个容易寂寞的人,音乐却让我忘却了寂寞,所以,我总是想办法去触摸那些音乐,也许,只是不想寂寞,我微笑着承认,然后继续闭眼,听着没有一丝杂质的曲调飘出,周围,宁静,却很安详。

       触摸音乐,就像是在触摸自己,真的很像。
  用心触摸,音乐就能走进心灵,告诉听者音乐的真谛!用心去看音乐,跳动的音符,在五线谱上美丽地律动,那是生命的诠释!用心去闻音乐,味道是那样的清醇,那样的空灵,仿佛来自遥远的天堂!没有丝毫的芜杂,就像山涧中奔腾的小溪,或急或缓,总是她的自由,或深或浅,总是她心甘情愿的选择,在属于自己的世界里跳舞,没有人能打搅,春夏秋冬,每个季节都展现她亮丽的色彩,郁郁葱葱,那是青山绿树,迷雾缭绕,那自然有一种清幽,朦胧之美!轻轻流淌的音符就是音乐的全部,从指间,从眉目留连间,从心间,流淌不尽音乐的洪流!
       去感受触摸音乐的乐趣,体会音乐对心灵的撼动。音乐轻盈流淌生命的長

河。                          

                           文章 网络(题目自拟) 制作  灯火阑珊

音乐流淌在我的生命里 - 灯火阑珊 - 众里寻他千百度,那人却在灯火阑珊处
 
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017