注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灯火阑珊处

艰难路途我已走过,淡雅心态极尽洒脱

 
 
 

日志

 
 

一块儿残缺玻璃的启示《原创》  

2013-05-21 10:42:11|  分类: 品味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  前段时间和老伴儿一块儿清洗厨房上方的一个玻璃吊顶,它由25块玻璃组成一个非常漂亮的葡萄架图案。可是,我在拿一块儿玻璃时不慎将它摔至地砖上,整块儿玻璃顿时摔成十几块儿,当时我的心里那个惋惜哟!
   这套房子还是在十年前装修的,再想配上同样花型颜色的玻璃已经完全不可能了,我懊悔的去厕所自来水管清洗其他玻璃,老伴儿却一直没过来帮忙清洗,我很纳闷,当我回到厨房时,看到老伴儿正在桌子上拼那块儿破碎的玻璃,于是,我也和他像小孩一般拼起图来,大约用了十来分钟才将残缺的玻璃图案拼凑起来,然后用透明胶布正反面粘贴起来,遗憾地是有几块儿非常细小的玻璃渣再也无法拼凑还原了。
   当时我突然想起《西游记》中,孙悟空在收拾晾晒经书时不慎将黏贴在石头上的一页遗落的情景,唐僧说了一句:“世间本无完美之事”。(大概记忆)
   这块儿残缺的玻璃使我感悟颇深:“一个人的一生如同这块儿残缺的玻璃一般,不记得谁说过:“有点遗憾才完美。”是的,人生路我们无法苛求完美,就让自己转过身,接受残缺的美丽。生命没有童话中美好的结局,却有曾经真实拥抱过的年年岁岁。 如同我们的现实生活,无论人们的童年,少年,青年,中年,老年都会遇到诸多的坎坷,挫折,失意,遗憾,悲伤。无论在家庭里,工作中,朋友间,都伴随着自己无法主宰的是是非非。在合家团聚的时刻仍有尚未归来的游子,在举家欢庆节日的时刻却有亲人无法享受幸福的时刻,父母将我们抚养成人,该享受属于自己生活的时候却离我们而去,特别是我这个年龄段的人,大部分心灵上都有着千疮百孔的伤痕,有着同龄人所经历的沧桑岁月,有着一生无法愈合的伤疤,这些不完美只能让我们学会更加坚强,勇敢,自信,我们需要追求完美,但是残缺亦蕴含在完美中。

   残缺,失去了完整,却获得了完美!
一块儿残缺玻璃的启示《原创》 - 灯火阑珊 - 众里寻他千百度  那人却在灯火阑珊处
 
  
一块儿残缺玻璃的启示 - 灯火阑珊 - 众里寻他千百度,那人却在灯火阑珊处
  评论这张
 
阅读(748)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017