注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灯火阑珊处

艰难路途我已走过,淡雅心态极尽洒脱

 
 
 

日志

 
 

生命的托付  

2013-05-26 15:41:44|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       儿时,我们将生命托付给父母,细心的父母把我们当宝贝一样慈祥呵护,生命的幼芽一天天在母亲的怀抱中长叶开花。

   上学时,我们将生命托付给老师,老师以慈母般的爱心,滋润充实着我们的生命,教我们学会学习,学会生活,学会做人。

  生病时,我们将生命托付给医生,一个处方,几粒药片,一次手术,便决定一个人的安危。

  蒙冤受屈时,我们将生命托付给法官,深入细致的调查,公正无私的判决,会使迷惘之人绝处逢生。

  人在旅途中,我们将生命托付给司机,我们不再是命运的主人,至多默默地祈祷旅途中平安。

  恋爱中的双方,当步入婚姻殿堂,将生命托付给各自真爱的对方,坚持守候,风风雨雨,相濡以沫,白头偕老。

  生命便是由无数的托付组成,将生命托付给他人是对他人的最大信任。因此,我们要多善待他人,切莫辜负了那一双双殷殷期望的眼睛,因为生命之花太娇嫩了,经不住厄运的撞击,稍有不慎,便无可奈何的飘然落去。
                                    
                                              作者   邓仲祥    编辑   灯火阑珊                                 
 
               生命的托付 - 灯火阑珊 - 众里寻他千百度,那人却在灯火阑珊处
 
  评论这张
 
阅读(245)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017