注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灯火阑珊处

艰难路途我已走过,淡雅心态极尽洒脱

 
 
 

日志

 
 

高雅的艺术享受  

2013-07-05 22:55:32|  分类: 我喜欢的歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      中国国家芭蕾舞团交响乐团成立于1959年,隶属中国国家芭蕾舞团,是中国唯一一支专业的芭蕾舞交响乐团。
   乐团现任音乐总监、首席指挥张艺,常任指挥刘炬。乐团成员主要毕业于北京、上海、天津等地著名音乐学院,平均年龄35岁,均受过严格的专业训练,具有良好的音乐素质。该团是中国乐坛一支最具朝气和发展潜力的国家级交响乐团。   
   世界著名指挥家让·皮里松访华演出期间曾亲临乐团指导;秘鲁国家交响乐团首席指挥艾什利·劳伦斯、丹麦皇家芭蕾舞团首席指挥彼得·拉森以及美国音乐教育访华团独奏(唱)家曾分别与乐团合作举行音乐会。
    此外,由我国著名指挥家黎国荃、卞祖善、胡炳旭、陈佐湟、谭利华、胡咏言、李心草等指挥家指挥的舞剧音乐和交响音乐会,都受到了国内外音乐界的广泛赞誉和众多听众的一致好评。   
    近年来,乐团经常应邀参加中央电台、中央电视台、中国唱片公司、各音像出版社以及电影制片厂的录音与录像,进行全国巡回演出,还远赴海外和香港、澳门等地区传扬中华文化,获得了国内外的广泛好评。乐团曾演奏过《天鹅湖》、《睡美人》、《胡桃夹子》、《大红灯笼高高挂》、《海盗》、《堂吉诃德》、《葛蓓莉娅》、《泪泉》、《吉赛尔》等芭蕾精品剧目,还演出过包括巴赫、莫扎特、贝多芬、柏辽兹、柴科夫斯基、瓦格纳、西贝柳斯等艺术家创作的古典、浪漫乐派的经典曲目,以及众多中外当代作曲家的作品。该乐团还录制过多张高质量的唱片 。                                        
(资料来自百度)
   高雅的艺术享受 - 灯火阑珊 - 众里寻他千百度  那人却在灯火阑珊处
 

 
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017