注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灯火阑珊处

艰难路途我已走过,淡雅心态极尽洒脱

 
 
 

日志

 
 

奥斯卡金像奖《飘》主题曲  

2013-08-12 16:10:43|  分类: 陶冶情操 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     好莱坞电影史上最值得骄傲的旷世巨片 奥斯卡史上一个不可逾越的“至高点” 一首人类美好爱情的绝唱,一幅反映社会政治、经济、道德诸多方面的巨大而深刻变化的历史画卷。 
    第十二届奥斯卡金像奖最佳影片、最佳导演、最佳女主角等八项大奖 ·一九七七年美国电影学会评选的“美国十大佳片”之一 ·美国百部经典名片之一 1939年12月15日,仅有30万人口的亚特兰大市突然涌进了100万人,这一天是电影《乱世佳人》的首映式,也是好莱坞历史上最辉煌的一刻。
    几十年后,看过这部影片的观众已数以亿计,“永恒的爱情蕴于宏大的战争中”的主题从此在好莱坞风行,且经久不衰。《乱世佳人》是根据女作家玛格丽特·米切尔的畅销小说《飘》改编而成的,耗资巨大,场面恢宏,人物众多,剧本一再更改,三易导演,小说赢得了普利策文学奖,电影也最终夺得多项奥斯卡大奖,甚至在几十年后仍是全球最卖座的影片,不能不说是电影史上的一个奇迹。   
    影片的故事发生在美国南北战争期间,南方贵族的优雅生活被新生的强大的北方资产阶级打败,个人命运溶进了时代的变革中,庄园、骑士、佳丽、奴隶主、奴隶、曾经的歌舞升平、曾经的闲暇安逸……所有的一切都随着南方庄园梦的结束而终结,旷世的爱情也终于破灭,此情只可成追忆。
                                                        (资料来自网络)
  该音画分别有独唱、小提琴独奏、萨克斯独奏,用不同的方法演绎了主题曲的旋律、情感、抒发了女主角复 杂的心境。
   

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017