注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灯火阑珊处

艰难路途我已走过,淡雅心态极尽洒脱

 
 
 

日志

 
 

鸿雁(魅力男声左旗)  

2013-10-21 16:25:22|  分类: 配乐诗朗诵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

左旗 - 灯火阑珊 - 众里寻他千百度  那人却在灯火阑珊处

   左旗,青岛人,经济学士、商学硕士,新派朗诵创始人,中国最有魅力的声音,桃李满天下。他旗帜鲜明地反对传统朗诵的假大空现状,倡导用自然的声音,抒发真实的情感。
   左旗的朗诵,没有喧嚣,没有叫喊,却字字深入人心,直接触摸到人的灵魂。对于每一篇文字,左旗都有着苛刻的标准,因此,他的作品,除了愉悦的听觉享受,更被视为中国文学的有声启蒙。
  现在,就让我们通过左旗老师的作品,一起来领略汉语言的魅力吧!

 

 

   第一次听到长调,就激起我内心强烈的震撼,那如泣的颤音,属于蒙古族的血液,属于高原上浩瀚奔流的河流。而蒙古民族的心灵,更属于这夺人魂魄的音韵。

   马头琴苍劲深沉的音色,记载着历史的苍茫悠远;蒙古人的粗犷和豪放,记载着匈奴民族的勇猛和顽强,语言隔离不了血脉啊!丢失多年的儿子,总能一眼就能认出母亲!没有旷古悠长的寂寞,就不会发出这样的吟唱。没有曾经千年的沧桑,怎么会有如此的哭歌。

   第一次听到你的呼唤,我低下头来,无声的哭了。叫一声额吉啊,我屈膝跪在白音胡硕,灵魂被这滔天的波澜撕扯。多少年,不再听到鸿雁排队撩过头顶,多少年,没有见过成群的马儿膘健的身形。那遥远的科尔沁草原啊,百灵鸟还在吟唱吗?它可是被这咧咧寒风哑住了喉咙?长调,随风而逝的长调,你究竟想引领我去往哪里?

    我的脚,走不出这遍野黄沙的漫漫荒原;失去了雄鹰,谁又来指引这空荡荡的苍天?

    长调,你叫我肝肠寸断!此刻,我像一个无助的孩子,泪流满面。我是找不到家园的羔羊,只有醉倒在你天堂般的梦境:梦见高原大河奔涌,梦见大地重现葱茏,梦见草原鲜花盛开,梦见百鸟飞翔歌唱,梦见万马奔腾驰骋;我梦见老额吉跪拜在毡房虔诚的呼唤!如果我真的长醉于此,永不醒来,那么,就把我的身体化作敖包上的一块祭石,倾听那悠悠远古泣血的长调!

 

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017