注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灯火阑珊处

艰难路途我已走过,淡雅心态极尽洒脱

 
 
 

日志

 
 

约翰 威廉姆斯(获五次奥斯卡奖)  

2014-03-30 16:34:47|  分类: 陶冶情操 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
约翰 威廉姆斯 - 灯火阑珊 -  灯火阑珊处 
  约翰 威廉姆斯
 
 
                                                                                                                             
 
                                                                                               
            约翰·威廉姆斯(John Williams)美国人,男,出生于1932年2月8日,一位电影音乐创作者,在他60多年的创作生涯中,为电影创作的音乐不计其数。
     他是世界上名气最大、最受尊重的作曲家之一,曾获得过五次奥斯卡奖、十八次格莱美奖、三次金球奖、一项英国学院奖以及48次奥斯卡奖提名。

    威廉姆斯曾为90多部影片创作音乐并担任音乐总监,其中包括《星战前传》、《继母》、《拯救大兵瑞恩》(获格莱美奖)。《断锁怒潮》、《失落的世界》、《紫檀》、《安吉拉的骨灰》(获格莱美奖)、《沉睡者》、《尼克松》、《情归巴黎》、《辛德勒的名单》(获奥斯卡与格莱美奖)、《佛罗纪公园》、《小鬼当家》、《小鬼当家II》、《大地雄心》、《刺杀肯尼迪》、《霍克船长》、《无罪推定》、《生于七月四日》、《印第安纳-琼斯》三部曲(获格莱美奖)、《意外的旅客》、《太阳帝国》(获英国学院奖)、《东镇女巫》、《外星人》(获奥斯卡奖、金球奖与格莱美奖)、《超人》(格莱美奖)、《第三类接触》(格莱美奖)、《星球大战》三部曲(获奥斯卡奖、金球奖与格莱美奖)、《大白鲨》(获奥斯卡奖、金球奖与格莱美奖)、《屋顶上的小提琴手》(获奥斯卡奖)、《万世师表》。他最近的一部创作是史蒂文-斯皮尔伯格的《人工智能》一片的原声音乐。
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017