注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灯火阑珊处

艰难路途我已走过,淡雅心态极尽洒脱

 
 
 

日志

 
 

《如诗如画小提琴--琴声无边》  

2014-05-18 18:16:28|  分类: 柔美小提琴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  《如诗如画小提琴——琴声无边》是太平洋影音公司继《如诗如画小提琴——伊甸园》之后再次倾力打造的乐器独奏节目之一,基本上延续了第一辑的形式和风格:小提琴独奏,伴以大型的弦乐、钢琴、多彩的特色乐器和人声,以及用MIDI采样工程合成的音色。制作人缪道真女士为这张专辑精心挑选了12首听众最喜爱的传统民歌、经典歌曲和当今最热门的歌曲为主旋律,又邀请国家一级作曲家杜鸣先生以及著名青年作曲家周天先生对这些歌曲加以改编,让听众在熟悉的旋律中享受如诗如画般的意境。
  《如诗如画小提琴——琴声无边》继续邀请华裔美籍小提琴演奏家、室内演奏家陈蓉晖担当独奏。因为《伊甸园》的录制,这个飘洋过海学习西洋音乐,演奏西洋音乐的女孩被本民族的优秀音乐深深打动。因此在《琴声无边》的录制过程中陈蓉晖对中国音乐的演绎更加深情、出色,再次展现了她那别具一格的表演风格:既有少女般的甜美细腻,又有男子汉的豪放大气;发自内心的感情渗透在每个音符里,让人深受感动。
  这张唱片以传统的管弦乐手法为基础,加入了外国现代音乐和中国民族音乐的元素,以其特有的手法引领听众进入音乐的更高层次。其中《白毛女随想》,《其实你不懂我的心》,《我的花儿》和《掌声响起来》堪称经典中的精品。而整张专辑又会让听众享受一种意想不到的感人效果,的确另有一番风味。 

《如诗如画小提琴--琴声无边》 - 灯火阑珊 -  灯火阑珊处

 


 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017