注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灯火阑珊处

艰难路途我已走过,淡雅心态极尽洒脱

 
 
 

日志

 
 

秋叶片片似人生《原创》  

2014-08-30 16:50:08|  分类: 品味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    秋天来了,那一树曾经繁华叶茂的叶子即将随着寒冷的秋风渐渐飘落到地上,虽然美丽的蝴蝶还在陪伴着落叶翩翩起舞,但那是一个伤感酸楚的过程,树叶来自树干,但是大自然那无情的季节在肆虐着以往碧绿繁茂的叶儿,它毫无抗衡的遵循着每一个年轮的成长、繁华、衰败、残落的结局。

    落叶,总是引发人惆怅的感叹,望着这随风飘落的残叶,不由得感慨人生,它就是人间生活的真实写照,是人生谁也无法回避的现实,它们变成了片片落叶,未及珍惜,就被匆匆的时光,带进了遗忘的国度,那片片叶子的脉络记载着我们经历过的喜怒哀乐、人间沧桑。

   矗立在秋风里,思绪纷飞。坐在静静地湖边静思,感叹人生旅途的艰辛、坎坷,独一无二的人生路途验证和书写了自己那漫长探索的经历。

   看着随风散落的黄叶,心中不禁升起依依的眷恋,虽然我们那时不懂得珍惜,但也曾经疯狂过,幻想过,追求过,快乐过,浪漫过。

   如今,儿女们不再围坐在你身旁要馋人的小吃,不再央求要那有限的零花钱,那温馨和煦不绝于耳唤着“妈妈,妈妈”的声音逐渐间断了,他们的羽翼已渐渐丰满,离开了妈妈的怀抱,去寻觅自己的人生旅途。


   我们也如同磨损的机器一般,由飞速旋转变得缓慢,部分机能也慢慢变得迟钝、恍惚,一直坚持到报废。


    秋天,欢快的小鸟,跳跃着、啾啾鸣叫着,调侃着它们只有自己才理解的鸟语。

   秋天,迁徙的大雁会带着它们的儿女飞往南方寻找温馨的幸福生活,改变自己呆腻的地方。

   我心何往?远远地望去,城市的车流、人流,裹挟着声音的浪头,淹没了思想的低语,那夹杂着声声的喘息,将我沉浸在默默地咏叹中......


                                          
音画  来自音悦tai
 秋叶片片似人生 - 灯火阑珊 -  灯火阑珊处
 
  

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017