注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灯火阑珊处

艰难路途我已走过,淡雅心态极尽洒脱

 
 
 

日志

 
 

亲身经历的骗钱经过《原创》  

2014-09-19 17:31:57|  分类: 人生戒律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

     总听说网上骗人、骗钱的事情,昨天,我确实也遇到一桩欺瞒我老太的事情:

   上午,我登陆QQ,接收邮件,忽然,我小儿子对话框传来消息:妈妈,您在?
   我回答:在。
   而后,对方说:妈妈,我的手机掉水里了,打不开机了,
   我说:凉一下等等看。
   对方说:妈妈,商量件事?
   我说:说话。
   对方说:我们学校联合省教育部门邀请到‘英国剑桥大学"的资深教授到我们学校培训,培训内容有商务英语,经济管理,商务工商管理,会计电算化等等课程,我想报名这个培训。
   我说:多少培训费?
   对方说:“我好想参加这个培训,为此我详细咨询了好几个老师,老师们都说这个机会是非常难得的,之前考虑了几天,忘了提前和你们说一下,现在报名的期限只有最后一天了,培训费9800元。
   当时我想,机会难得,我也想让孩子参加这次难得的培训,我给老伴通了电话也同意我的意见。于是,我告诉对方:你将缴费账户发到我手机上吧。
    之后,好长时间没有动静,我想尽快给他缴费,去银行打款,就给对方发了两次窗口抖动都没回音。这时我有点怀疑,对方有问题,(怀疑不知道我的手机号码?),突然对话框里出现:bieda的拼音,又等了会儿,有一个我儿子名字的昵称QQ发来加好友邀请,我顺手点了同意。
    对方说:我的QQ被盗了,这个号是我现在的,这时,我更加怀疑,对方是盗了我小儿子的QQ号,来骗钱的。
    我问:你真是xx吗?
    对方说:是呀?
    我问:你父亲的名字?
    对方沉默了。
    这时,小儿子打来电话,他说,看到了我和那人的聊天,说关于转钱的信息,觉得不对劲,情急中未转换为汉字,用了拼音,马上给我打电话,说是骗人的。
    至此,这场虚惊才算结束。虽然没有造成任何损失,可是也太危险了。以后要时刻警惕,加倍小心哟!

 亲身经历的骗钱经过《原创》 - 灯火阑珊 -  灯火阑珊处
 

      










  评论这张
 
阅读(210)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017