注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灯火阑珊处

艰难路途我已走过,淡雅心态极尽洒脱

 
 
 

日志

 
 

原谅时光,记住爱  

2014-09-21 10:17:51|  分类: 品味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
     偶然在一部剧里,惊闻这句:“原谅时光,记住爱。”抽笔,在雪白的纸上,藏记。

  时光,可以辜负?爱,可以重来?辜负了的时光,一去不返。重拾的爱呢,是否还能如初?

  是的,时光是贼,再没有这么恰当的比喻了。

  卷走光阴的时候,悄无声息。你只能在春暖花开,草枯雪落的四季画里,看它把颜色轻变,墨染。在青丝白发间,惊觉,日月的变迁。谁还会无悔地说,最美的年华,我们可曾写下倾心灿烂的一笔?可以无憾的留下豪言壮语,无憾与你?

  那爱呢,是否也会被辜负?总觉得,爱,终归是会被记住的。即使某日归忘于江湖,终还是在对望中留了那么一点记忆。

  最好的爱情一定是在正当年里的相遇,是佛前祈求了千年的归期。

  爱来的时候,也一定是炙热的,目光烙在身上深深留痕,带着暖阳般的温度。

  闲暇时放松自己的办法是看一些生活剧,感受主人公的悲欢惊喜,感受人世间的真情几许。看《幸福,请你等等我》,从朱媛媛和邢致拿错皮箱的那一刻,尽管类似的剧情已不新鲜,还是锁住了惦念的目光。很多时候我们处在其中,不知自己想要什么,某天惊觉,已是天涯相隔。才知原来你在我心中那么重。故事的结局,熙攘的人群,穿梭的车流,看到了你......此次重复,唯愿永无止期,不离,让余下的时光无悔。

  也喜欢宋丹丹那种见了暗恋,二氧化碳倒灌的晕迷。是啊,几回回幻想的梦里相遇,就这样没有预期的撞上了,管它是更年期还是青春期呢,遇到了,情是一样的。

  是呀,我们可以原谅时光的无情,匆匆,却不能忘记爱来时的波涛汹涌。朋友说,她爱上那个人的时候,是如花的表情,那个曾平凡的面容在那一刻竟焕发的无比妩媚柔情。原来,爱,是时间最好的护肤品。

  还有些爱,是错的时间,遇对了人。于是,就有理性的距离,就有了害怕无力承担的躲避。但,谁能不相信呢,是爱了,只是深藏而已。

  我们每天都在演戏,有的时候入戏太深,忘了自己。有时,蹩脚的台词,说的自己都不信服。演着演着,就变了一个自己。原来,世人总是无力博爱。

  波澜不惊的日子,有人选择了惊涛骇浪,寻求一份惊天动地的爱恋。其实,又如何能胜任得起呢?爱,从来不是亵渎,游戏的人生,哪能不落下苍夷。爱,原本就是自私的唯一。

  人常说,世间男子薄情。也见过,那年他的无望分手。多年后,依然坚守。隔海相望,只是不知江湖的那方,可曾选择了遗忘?那情深意重的男子,每念及那段情感,总让忧伤的旋律在耳畔想起。原来时光中,总有一抹你忘不掉的身影,扬不了的沙,在敲醒记忆的钟鼓,也不愿清醒。原来我们心里渴望的不过是寻找大千世界总懂你的那个人而已。偏偏遇见,又别离。与其痴守,不如原谅时光的无情,记住爱的温情。

 原谅时光,记住爱。多么豁达温情的话语,留下我感慨的一笔在岁月里。

原谅时光,记住爱 - 灯火阑珊 -  灯火阑珊处

 

                 
  摘自网络   编辑 灯火阑珊  音画 音悦tai

 

 



  评论这张
 
阅读(285)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017