注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灯火阑珊处

艰难路途我已走过,淡雅心态极尽洒脱

 
 
 

日志

 
 

蓝色的梦  

2014-09-26 11:08:31|  分类: 陶冶情操 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

   蓝色的梦 - 灯火阑珊 -  灯火阑珊处

   

    我希望

我们相遇在一个如的烟

擦肩而过的那瞬间

这世界便成了童话

你的容颜和着淡淡的雨丝

便在心中那永远的发芽

直到世界破碎的那一刻

才感到生命的疲惫

带着那未开的心语

到另一天堂去恋你

漂泊了这么久,终不知哪里是我最后的驿站。

一个人的黑,想你,从容而平静,无关寂寞。——囚徒

窗外,纷繁的雨在街灯的映射下,优雅的摇曳着,就像一首缠绵的夜曲,在风中传唱,诉说着一段段久远的记忆。这个季节,人们无需创作雨的诗篇,空中飘舞的,地上铺洒的尽是纯粹绝美的诗句。忘情于诗中,更痴情于雨中诗。

任雪片冷冷碎碎地划过脸庞,冰冷丝丝切入骨髓,刺入我的心田。一种莫名的情绪从雪中袭来。无论背着行囊浪迹天涯,亦或离开亲人在外生活。风霜雨雪,常在不经意间,勾起我感乡思亲的情怀。每一缕轻风拂过,总能掀动厚厚的记忆;没一丝细雨滴落,总能滋润我深深的思绪;而每一片雪花飘动,又总能舞起我殷殷的相思。

没有雨的日子,在城市的喧嚣中忙忙碌碌,随波逐流。流连在觥筹交错、谈笑嬉闹之间,逐渐迷失了自我,浮躁的心压抑着灵魂深处的渴望。在这个季节,我倍感真实。那刺骨的寒风,就像是酒阑人散后一杯醒酒的清茶,消去喧闹尽显一份真实的寂寞;恰似我纷纷扬扬的思绪,亦如我化不开的浓浓亲情。相思如雨,那一种期待,那一份牵挂,不用刻意去表白什么,亦如我永远的至。信息不足以承载思念,电话也不能慰藉渴求的心灵。我多么渴望转身离去,兑换那急切的机票,车票,伴着匆匆的脚步,踏上归乡的小径,去感受那份挚爱,那份厚重,那份温馨。

一切美好都不可能尽善尽美,在车辆的碾压下,覆盖着的路是痛苦不堪的。同样受到恶毒的咒骂。然而它是没有恶意的,他不是因为生命短暂而故意制造这种混乱,大概也是想洗涤路面的风尘吧。然而它好傻,为了一个不可能的结果沉沦且义无反顾。他有他的美丽轻扬,路也有路的厚重积淀,同样完美的事物结合,造就得有可能是悲剧。这也算是一条永恒的真理吧。

走在路上,我听到雨在脚下痛苦的低吟,身后的脚印慢慢被重新覆盖,亦如我经历的、变浅了的岁月......

蓝色的梦 - 灯火阑珊 -  灯火阑珊处

 

 

 

                                               文字   网络   编辑    灯火阑珊 背景音乐 --音悦tai
  评论这张
 
阅读(248)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017