注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灯火阑珊处

艰难路途我已走过,淡雅心态极尽洒脱

 
 
 

日志

 
 

唯美琴韵(神秘园)  

2014-10-06 16:06:34|  分类: 柔美小提琴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     

唯美琴韵(神秘园) - 灯火阑珊 -  灯火阑珊处
 


    夜,万籁俱寂。在这样的时候听神秘园,感觉很空灵。第一次听这样的音乐,就诧异于钢琴与提琴的浑然一体。从此,记住了他们的音乐,也记住了他们的名字:神秘园。这是一个只有两个人的乐队:一位挪威钢琴家,一位爱尔兰小提琴家。但他们的音乐有无限的张力。以后,每次听到他们,都会情不自禁的怦然心动,想把自己整个儿沉 
没于那唯美的琴韵 。
唯美琴韵(神秘园) - 灯火阑珊 -  灯火阑珊处
 

 

       他们的音乐是感性的,是意象化的,每一个乐章都可以成为一组生动的画面,也许音乐本生就是绘画吧。他们的音乐是属于夜晚的,窗外的月色迷蒙,最能在心中浮现出一个神秘的花园。

 
  如果说黑是白的缺口,灯是夜的缺口,眼睛是心灵的缺口,那么音乐就是感情的缺口。神秘园流露出来的是那种淡淡的忧伤,正如那首《夜曲》中的女声所吟唱的那样,飘渺的背后有一股无形的渗透力,有点催人泪下……
唯美琴韵(神秘园) - 灯火阑珊 -  灯火阑珊处
 

 

 



    
     音乐没有定律,可收可放。可以是大浪淘沙,也可以是小桥流水。夜听神秘园,就是听那涓涓细流在歌唱。钢琴缓缓低沉的吟唱,似剖露灵魂的自白;随之而起的小提琴则似苍穹下的独语,又似破茧的蝶振翅起飞。寂静的夜,什么样的忧郁都在乐声中消逝了,只留任自由的旋律在耳畔萦回。

                    




                            
 
唯美琴韵(神秘园) - 灯火阑珊 -  灯火阑珊处 
 

   编辑 灯火阑珊   边框取自博友花雨,在此致谢!
 


  评论这张
 
阅读(292)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017